Seite 1 von 2
abgestürzter Schnee
Verfasst: So Dez 08, 2019 2:58 pm
von rangali
ZU HILF!
Ich hab Schnee gerührt, dann Zucker et al. dazugemischt, jetzt hab ich flüssiges Eiklar mit allerlei Spezerein gemischt im Topf. Wie kann ich das retten??
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: So Dez 08, 2019 3:14 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Hab ich das richtig verstanden? Du hattest schon Schnee und nach dem Mischen wurde alles wieder flüssig? Bist du dann mit dem Handmixer noch ordentlich darüber gegangen?
Beste Grüße,
Uli
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: So Dez 08, 2019 8:21 pm
von rangali
es war schon schöner Sc hnee und ist dann trotz Rührens wieder flüssig geworden. Die Gletscherschmelze hat meine Küche erreicht!
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: Mo Dez 09, 2019 8:47 am
von IngeSkocht
Vielleicht hast du zu viel gerührt, bevor du den Zucker zugeben hast,
Ich schlage das Eiweiß nur halbwegs steif und füge dann den Zucker langsam dazu
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: Mo Dez 09, 2019 8:49 am
von Huma
Ist mir auch schon passiert. Ich habe dann etwas Zitronensaft dazu gegeben und der Schnee hat sich wieder schlagen lassen. Zucker langsam dazu geben, nicht auf einmal hinein schütten.
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: Mo Dez 09, 2019 9:23 am
von rangali
ich hab den Gatsch dann aufs Blech gestrichen und gebacken. Die Hühner werden es schon fressen.
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: Mo Dez 09, 2019 5:26 pm
von solo
rangali hat geschrieben: ↑Mo Dez 09, 2019 9:23 am
ich hab den Gatsch dann aufs Blech gestrichen und gebacken. Die Hühner werden es schon fressen.
Die werden sich freuen
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: Mo Dez 09, 2019 9:19 pm
von evagall
hast du Kristallzucker oder Staubzucker verwendet? Kristallzucker ist zum unterschlagen, Staubzucker nur zum unterheben geeignet. Das ist zumindest meine Erfahrung.
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: Mo Mär 09, 2020 5:10 am
von insigna
Ich schlage das Eiklar zu sehr festem Schnee und dann den Zucker kurz dazu.
Re: abgestürzter Schnee
Verfasst: Mo Mär 09, 2020 7:43 am
von SandRad
ich habe den Zucker bis jetzt immer direkt ins noch flüssige Eiklar gegeben, hat bis jetzt auch immer super funktioniert.