Seite 1 von 1

Wirklich harte Schokoladenkekse

Verfasst: Di Mär 24, 2020 11:04 am
von GriffinMaximus
Hallo

Ich habe versucht, Schokoladenkekse zu machen. Als sie aus dem Ofen kamen, schienen sie die Textur zu haben, die ich wollte, und als sie etwas abgekühlt waren, waren sie außen etwas knusprig (knusprig?) Und innen weich, also war ich wie hey, ich habe es richtig gemacht ( Ich hätte ein besseres Zentrum genossen, Tipps sind willkommen. Jedenfalls sind jetzt ein paar Stunden vergangen und die Kekse sind steinhart und spröde. Idk, was zum Teufel ist schief gelaufen, vielleicht waren sie zu lange im Ofen? Aber warum schienen sie dann zuerst gut zu sein? Ich bin gerade auf dem Tresen gegangen.

Irgendwelche Tipps / Ideen sind willkommen! Danke im Voraus[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]

Re: Wirklich harte Schokoladenkekse

Verfasst: Di Mär 24, 2020 11:19 am
von insigna
War das ein Rezept von ichkoche? Schokoladenkekse waren bei mir noch nie hart, mache sie sowohl mit Vollkornmehl als auch mit Weizenmehl. Hart sind bei mir gelegentlich Lebkuchen.

Re: Wirklich harte Schokoladenkekse

Verfasst: Di Mär 24, 2020 2:52 pm
von IngeSkocht
Hm, ich würde sie in eine Keksdose geben und sie ein paar tage ruhen lassen.

Manche Kekse werden erst nach einiger Zeit weich

Re: Wirklich harte Schokoladenkekse

Verfasst: Di Mär 24, 2020 5:50 pm
von habibti
Ich glaube, sie wurden zu lange gebacken. Klebe sie mit Marmelade zusammen, dann werden sie wieder weich

Re: Wirklich harte Schokoladenkekse

Verfasst: Mi Mär 25, 2020 7:33 am
von SandRad
Was mir auch noch einfallen würde, was ich beim Lebkuchen mache - Die Kekse zusammen mit einem Apfel für ein paar Tage in eine Keksdose geben.
Was falsch gelaufen ist kann ich leider auch nicht sagen.

Re: Wirklich harte Schokoladenkekse

Verfasst: Mi Mär 25, 2020 7:36 am
von IngeSkocht
Das mit der Marmelade oder Apfel ist auch eine gute Idee 👍🍎