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Brot im Glas-!!!!

Verfasst: Sa Jan 23, 2021 1:34 pm
von Sonjakochtgerne
heute habe ich das das erste Mal ausprobiert und es ist super geworden
da wir nicht so viel Brot brauchen ist das Ideal für uns ---
gerade Gläser ausfetten mit Mehl oder Weckmehl bestreuen Teig rein gehen lassen ----

wenn fertig Deckel oder Weckdeckel mit Spange drauf und nochmal 10 Min rein
zum haltbar machen --so hält sich das Brot einige Wochen ---

ist wirklich super--nur nächste Woche werde ich es noch einmal probieren
mit etwas mehr Teig denn ich hatte Angst er geht zu hoch auf --- :D ;)

Re: Brot im Glas-!!!!

Verfasst: Sa Jan 23, 2021 5:28 pm
von miteigenenhaenden
Naja, [External Link Removed for Guests] hat sich 2 Jahre sehr gut gehalten.
Da kannst du dir mit dem Essen deines Brotes ruhig noch etwas Zeit lassen. ;-)

Re: Brot im Glas-!!!!

Verfasst: Sa Jan 23, 2021 8:45 pm
von Sonjakochtgerne
miteigenenhaenden hat geschrieben:
Sa Jan 23, 2021 5:28 pm
Naja, [External Link Removed for Guests] hat sich 2 Jahre sehr gut gehalten.
Da kannst du dir mit dem Essen deines Brotes ruhig noch etwas Zeit lassen. ;-)

hast du das auch gemacht im Glas ???
und das hat so lange gehalten ---das ist ja stark!!!! Danke !

Re: Brot im Glas-!!!!

Verfasst: So Jan 24, 2021 6:15 am
von miteigenenhaenden
Ja, schau auf das erste Bild. Das Rezept für das Langzeitexperiment steht daneben, es geht aber auch jedes andere Brotrezept -auch mit Hefe oder Sauerteig.
Die Gläser zur Hälfte gefüllt, dann gebacken und anschließend die Gläser verschlossenen und 10 - 15 Minuten im heißen Backofen (~100 °C) stehen lassen. Dann Backofen ausgeschaltet und dort drin auskühlen lassen.