Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Moderator: Ulrike M.
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Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Hallo,
Die Frühlingsküche ergibt sich daraus, was auf unserem Bauernmarkt erhältlich ist.
Im Moment gibt es frischen Schnitt- und Vogerlsalat, beides haben wir gern. Auch Spinat gibt es bereits, aber den mögen wir nicht. Dann kommen wohl bald die Radieschen, auch auf das freue ich mich.
Und dann freue ich mich auf alles, was die Natur hier so bietet.
Neue Gerichte? Vielleicht gibt es Rezepte oder Ideen, aber auch das Traditionelle findet immer wieder Anklang.
Beste Grüße,
Uli
Die Frühlingsküche ergibt sich daraus, was auf unserem Bauernmarkt erhältlich ist.
Im Moment gibt es frischen Schnitt- und Vogerlsalat, beides haben wir gern. Auch Spinat gibt es bereits, aber den mögen wir nicht. Dann kommen wohl bald die Radieschen, auch auf das freue ich mich.
Und dann freue ich mich auf alles, was die Natur hier so bietet.
Neue Gerichte? Vielleicht gibt es Rezepte oder Ideen, aber auch das Traditionelle findet immer wieder Anklang.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Ich freue mich besonders auf Radieschen.
Grundsätzlich ist die Frühlingsüche bei mir leichter und reicher an vegetarischen Gerichten, als die Winterküche.
Gulasch, Eintöpfe und Co treten in den Hintergrund, leichte Suppen, Salate und schnelle Gemüsepfannen kommen ins Rampenlicht.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Grundsätzlich ist die Frühlingsüche bei mir leichter und reicher an vegetarischen Gerichten, als die Winterküche.
Gulasch, Eintöpfe und Co treten in den Hintergrund, leichte Suppen, Salate und schnelle Gemüsepfannen kommen ins Rampenlicht.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 12) - Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
ich freue mich schon auf Spargel, Spinat, Rhababer, Erdbeeren und den Salat aus meinem Garten. Die frischen Kräuter sprießen auch bald und dann gibt es davon leckeren Kräuterquark und Pesto-
Re: THEMA DER WOCHE (KW 12) - Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Bei uns gibt es viel frischen Schnittlauch und Bärlauch. Ein Butterbrot mit Schnittlauch oder Bärlauch schmeckt einfach wunderbar. Der Wintersalat in unserem Glashaus ist seit ca. zwei Wochen auch schon zu gebrauchen. Daher gibt es auch jeden Tag grünen Salat. Zwiebel habe ich auch im Herbst im Glashaus gesetzt. Der steht jetzt auch schon zum Gebrauch bereit. Frische Radieschen gehören auch zum Frühling. Ich habe auch Brennnesseln im Garten. Da weiß ich das er Bio ist. Daraus mache ich einen Spinat. Den Vogerlsalat verwende ich schon einige Wochen, leider geht er jetzt schon in Samen, daher bekommen ihn jetzt die Hasen von meinem Enkelsohn, die freuen sich darüber. Bald gibt es auch wieder frische Erdbeeren aus den Garten, die haben ein viel besseres Aroma als die gekauften. Auch wenn sie nicht ganz rot sind schmecken sie trotzdem süßer als die gekauften. Dann gibt es wieder viel Joghurt mit Erdbeeren. Wir haben auch zwei Sträucher Maibeeren, die schmecken so ähnlich wie Heidelbeeren, sind aber schon Anfang Mai zu ernten, wenn ich schneller bin als die Vogeln, denn sie wissen auch was gut ist.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 12) - Wie sieht eure Frühlingsküche aus?
Meine Frühlingsküche - ich bemühe mich, leichte Kost herzustellen und feines zu kochen und aufzutischen. Meine liebe Familie und auch unsere lieben Enkerl möchte ich immer wieder mit Köstlichkeiten, welche auch recht bekömmlich sind, verwöhnen. Jetzt ist ja schon der Bärlauch zu finden. Da geht es mal in den Wald mit Kind und Kegel - auf zum Bärlauchpflücken. Da haben wir schon mal riesigen Spaß allemiteinander! Der Bärlauch muß schön und sauber gepflückt werden und auch im Korb ordentlich platziert werden. Daheim werden die Bärlauchblätter dann gewaschen und ein Teil sofort zu Bärlauchaufstrich verarbeitet. Da gibt es gleich eine köstliche Jause für alle! Topfen, Bärlauch fein geschnitten, Salz u. Pfeffer und fertig ist das Pausenbrot! Am nächsten Tag gibt es dann Bärlauchsuppe und Bärlauchstrudel. Der Rest wird grob geschnitten und kommt in den Tiefkühler. Sonst gibt es im Frühling alles was saisonal nach und nach kommt. Salate werden mit Gänseblümchen dekoriert. Mit Schnittlauch wird auch nicht gespart und im Mai kommt ja schon der heimische Spargel, darauf freuen wir uns auch alle schon sehr! Meine Liste ist recht lange, serviert wird auch Gemüseauflauf, Kaiserschmarren mit Kompott, Käse-Lauch-Strudel mal dazwischen. Buchten mit Vanillesoße gehören auch immer wieder dazu. Risipisi mit Champignons und Salat dazu, ist auch ganz leicht. Gemüsespaghetti lieben auch alle von groß bis klein, und auch ein Apfelstrudel muß mal sein. Spinat-Palatschinken, Spargelauflauf, Spargelstrudel und auch mal ein Wiener Suppentopf mit ganz viel Gemüse gehört dazu. Wenn dann der Holler blüht, gibt es gebackene Holunderberblüten. Die Brennnessel-Suppe zwischendurch ist sehr gesund. Wenn dann die Erdbeerzeit da ist freut sich jeder auf Hexenschaum mit Erdbeeren, das ist ein Gedicht! Topfennockerl mit Erdbeermus kommt auch immer gut an. Ja, die Liste wäre noch recht lange, wahrscheinlich wird Euch schon bange. Jetzt mach ich aber Schluß und schicke an ichkoche.at einen kräftigen Kuss.