Was macht ihr aus Bärlauch?
Moderator: Ulrike M.
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 26
- Registriert: Fr Mär 30, 2018 12:59 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?
eigentlich kommt bei uns Bärlauch kaum auf den Tisch, da wir ihn nicht umbedingt mögen, bei Bekannten hat es einen Aufstrich mit Bärlauch gegeben, schmeckte nicht schlecht
Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?
Ich liebe Bärlauch. So auch meine ganze Familie. Erstens waren wir schon zum Wochenende Bärlauch pflücken im Wald. Einen Teil habe ich grob geschnitten und in Bechern eingeforen. Ziemlich viel zu Bärlauchbutter verarbeitet. Das geht sehr schnell und schmeckt zu Gegrilltem und auch aufs Brot. Natürlich haben wir gleich als erstes Bärlauchsuppe gekocht und genossen! Köstlich! Bärlauchnudeln, Bärlauchsoße, Lungenbraten mit Bärlauchfülle. Ja, und nicht zu vergessen, ich liebe Bärlauchchips! Die sind immer gleich wieder weg, sobald sie fertig sind! Einen Teil habe ich auch groß geschnitten und so wie die Bärlauchchips im Rohr geröstet. Geht schneller und schmeckt sehr fein. Verwende ich auch für Topfenaufstrich und so zum Würzen für alle möglichen Gerichte, je nach Geschmack. Erdäpfelknödel mit Bärlauchfülle, das ist auch ein Gedicht! Bärlauch schmeckt natürlich frisch am Besten! Ich glaube wir müssen diese Woche nochmal einen Bärlauchspaziergang mit Hamstertaschen machen! Bärlauch schmeckt nicht nur sehr gut und bekömmlich, außerdem ist er ja auch besonders gesund! Guten Appetit bei allen Bärlauchgerichten! Herzliche Bärlauchgrüße!
Re: Was macht ihr aus Bärlauch?
Hätte ich sollen gleich näher beschreiben, denn es ist kein Nudelteig in dem Bärlauch drinnen ist, sondern bei uns sind Bärlauchnudeln normale Bandnudeln vermischt mit einer Käsesauce (=zerlassenen Frischkäse) vermischt mit klein geschnittenen Bärlauch bzw. bei der ersten Ernte, wo sie erst 1-2 cm groß sind, dann lasse ich sie ganz.
LG HUMA
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
- Beiträge: 23
- Registriert: Do Feb 01, 2018 8:45 am
Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?
Wir lieben Bärlauchknödel, entweder als Hauptspeise mit Parmesan bestreut und mit Schmortomaten als Beilage, oder als Suppeneinlage. Dafür einfach "normale" Semmelknödelmasse mit geriebenem Käse und fein gehacktem Bärlauch anreichern und im Salzwasser kochen.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?
Soviele gute anregende Ideen! Da bekommt man echt appetit und Lust gleich loszuwandern und Bärlauch zu pflücken....nur leider ist es momentan wieder soooo kaltFani1 hat geschrieben: ↑Mi Mär 27, 2019 11:47 amIch liebe Bärlauch. So auch meine ganze Familie. Erstens waren wir schon zum Wochenende Bärlauch pflücken im Wald. Einen Teil habe ich grob geschnitten und in Bechern eingeforen. Ziemlich viel zu Bärlauchbutter verarbeitet. Das geht sehr schnell und schmeckt zu Gegrilltem und auch aufs Brot. Natürlich haben wir gleich als erstes Bärlauchsuppe gekocht und genossen! Köstlich! Bärlauchnudeln, Bärlauchsoße, Lungenbraten mit Bärlauchfülle. Ja, und nicht zu vergessen, ich liebe Bärlauchchips! Die sind immer gleich wieder weg, sobald sie fertig sind! Einen Teil habe ich auch groß geschnitten und so wie die Bärlauchchips im Rohr geröstet. Geht schneller und schmeckt sehr fein. Verwende ich auch für Topfenaufstrich und so zum Würzen für alle möglichen Gerichte, je nach Geschmack. Erdäpfelknödel mit Bärlauchfülle, das ist auch ein Gedicht! Bärlauch schmeckt natürlich frisch am Besten! Ich glaube wir müssen diese Woche nochmal einen Bärlauchspaziergang mit Hamstertaschen machen! Bärlauch schmeckt nicht nur sehr gut und bekömmlich, außerdem ist er ja auch besonders gesund! Guten Appetit bei allen Bärlauchgerichten! Herzliche Bärlauchgrüße!
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 13) - Was macht ihr aus Bärlauch?
Beim Bärlauch pflücken wird einen ja warm, , ich finde es hat gerade die richtige Temperatur 14 bis 16 Grad