Perfekt, danke für die Antwort, die sind dann also Dosenparadeisern sehr ähnlich, aber eben garantiert ohne irgendwelchen Zusätzen.Illa hat geschrieben: ↑Mo Aug 20, 2018 9:46 amFür Salat sind sie leider nicht geeignet.evagall hat geschrieben: ↑Mo Aug 20, 2018 5:32 amSchneidest du sie dann eigentlich im angetauten Zustand? Ich kann mir nämlich vorstellen, dass sie, wenn sie ganz aufgetaut sind eher lätschert und sehr weich sind. Zum roh essen, also zB in einem Salat vermutlich nicht mehr ganz so gut, aber in einem Sugo sicher Spitze.
Nur für Pizza schneide ich sie noch leicht gefroren in Scheiben.
In mediterrane Gemüsemischungen, Saucen und Suppen kommen sie ganz vor dem Kochen und werden maximal mit dem Kochlöffel etwas zerdrückt.
Gutes Gelingen!
illa
Saison für Tomaten (Paradeiser)
Moderator: Ulrike M.
Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)
Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)
Danke für deine netten Worte!
Viele Grüße
illa
Verwendung wie Dosenparadeiser passt perfekt!
Viele Grüße
illa
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
Re: Thema der Woche (33) - Saison für Tomaten (Paradeiser)
Super, herzlichen Dank, dann weiß ich schon was ich mit der Fülle an Früchten mache, ist mir eh viel lieber als jetzt alles einkochen ohne zu wissen, worauf ich in ein paar Monaten Gusto habe.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)
Da es wieder so weit ist. ... Saison für Paradeiser werden wieder Vorräte für Sugo angelegt und für die Paradeissuppe
Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)
Langsam reifen meine Tomaten auf der Terrasse. Habe heuer 5 verschiedene Sorten ausprobiert. 1 Sorte werde ich nächstes >Jahr sicher nicht mehr anpflanzen: die Eiertomate Cencaro. Die bekommt lauter braune Spitzen -trotz genug Wasser und Spezial-Tomatenerde. >Man nennt das laut Google Braunfäule.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)
Die Sorte Eiertomate Cencaro, war mir bis jetzt neu. ....Google hat mich jetzt aufgeklärt. ...wieder was dazu gelerntWuppie hat geschrieben: ↑So Aug 11, 2019 7:23 amLangsam reifen meine Tomaten auf der Terrasse. Habe heuer 5 verschiedene Sorten ausprobiert. 1 Sorte werde ich nächstes >Jahr sicher nicht mehr anpflanzen: die Eiertomate Cencaro. Die bekommt lauter braune Spitzen -trotz genug Wasser und Spezial-Tomatenerde. >Man nennt das laut Google Braunfäule.
Re: Saison für Tomaten (Paradeiser)
Paradeiser pflanze ich mir jedes Jahr an. Heuer sind sie sehr zahlreich und lecker geworden. Nichts aufgesprungen und schön saftig. Ich esse sie täglich. Ob Saison oder nicht. Schon zum Frühstück gehören sie bei mir dazu. Am Besten sind sie direkt vom Strauch. Das man die Dinger auch einfrieren kann wusste ich nicht. Muss ich unbedingt ausprobieren.
LG
hotes
Ich lass mir meine Wirklichkeit nicht durch die Realität kaputt machen.
hotes
Ich lass mir meine Wirklichkeit nicht durch die Realität kaputt machen.
Sponsored post