Seite 1 von 1
Marillenknödel
Verfasst: Mi Jul 18, 2018 12:01 pm
von Huma
Vor einigen Tagen habe ich Marillenknödel gemacht. Ich gebe anstatt des Kernes keinen Zuckerwürfel hinein sondern habe mal dies mit einer tiefgefrorene Brombeere probiert und es hat nicht nur optisch gut aus gesehen, sondern war geschmacklich auch sehr gut.
Macht ihr die Marillenknödel mit Kern oder entfernt ihr diesen und gebt Zuckerwürfel, Marzipan oder sonstiges in die Mitte?
Re: Marillenknödel
Verfasst: Mi Jul 18, 2018 12:46 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Gespuckt wird bei uns bei Tisch nicht.
Also kommt der Kern natürlich heraus und wird durch ein kleines Stückchen Zucker ersetzt. Ich verwende dafür die Espressowürfelzuckerstückchen, weil diese kleiner sind als normaler Würfelzucker.
Beste Grüße,
Uli
Re: Marillenknödel
Verfasst: Mi Jul 18, 2018 12:53 pm
von edgar49
Ich finde es total gut, wenn man ein Stück Marzipan hineingibt! Marzipan und Marille mögen sich total!
Re: Marillenknödel
Verfasst: Mi Jul 18, 2018 6:08 pm
von Mioljetta
Wenn die Marillen sehr saftig sind, gebe ich statt des Kerns ein Stückchen Biskotte hinein.
Re: Marillenknödel
Verfasst: Mi Jul 18, 2018 6:42 pm
von habibti
Marzipan oder frische Himbeeren
Re: Marillenknödel
Verfasst: So Aug 12, 2018 2:07 pm
von evagall
Ein kleines Stückerl Kochschokolade!
Re: Marillenknödel
Verfasst: Mo Aug 13, 2018 3:34 pm
von IngeSkocht
Hallo
Bei mir kommt der Kern auch weg und ein Stück kl Zuckerwürfel hinein
Re: Marillenknödel
Verfasst: Mo Aug 13, 2018 6:41 pm
von Siegi S.
Bei mir kommt der Kern nicht weg, warum wohl, war immer ein großer Spaß bei Tisch, wenn nach dem Essen alle die Kerne abgezählt haben, um heraus zu finden wer wohl am meisten gefuttert hat...