Was macht ihr aus Birnen?
Moderator: Ulrike M.
-
- Schnitzelklopfer
- Offline
- Beiträge: 57
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 8:53 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?
aus Birnen mache ich sehr gerne eine Feigen-Birnen-Marmelade oder ich trockne bzw. dörre sie. Auch Weichgekocht mit Preiselbeeren gefüllt zu Wild oder Rindfleisch.
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 89
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 6:11 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?
Birnenmarmelade. Birnen mit Weissschimmelkäse belegt, im Backrohr kurz backen.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?
Das ist eine Superidee mit den überbackenen Birnen, da könnte ich mir ein getoastetes Weißbrot gut dazu vorstellen......Postplatte232 hat geschrieben: ↑Mo Okt 08, 2018 6:50 pmBirnenmarmelade. Birnen mit Weissschimmelkäse belegt, im Backrohr kurz backen.
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
- Beiträge: 23
- Registriert: Mo Feb 26, 2018 7:43 am
Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?
Wir haben ein paar Birnenbäume mit verschiedenen Sorten. Unser absoluter Favorit ist die Williamsbirne, aus ihr mache ich
die weltbeste Marmelade, der Geschmack ist einfach umwerfend!
Aber auch die Kaiser Alexander Birne mögen wir gerne. Sie kommt auf Kuchen, in Strudel und wird zu Kompott und Mus verarbeitet, Dieses schmeckt wunderbar, wenn man im Winter Gusto auf etwas Süßes hat. Auch Overnight Oats gibt sie, gemeinsam mit Joghurt, ein feines Aroma!
Alles in allem sind wir große Birnen Fans!
die weltbeste Marmelade, der Geschmack ist einfach umwerfend!
Aber auch die Kaiser Alexander Birne mögen wir gerne. Sie kommt auf Kuchen, in Strudel und wird zu Kompott und Mus verarbeitet, Dieses schmeckt wunderbar, wenn man im Winter Gusto auf etwas Süßes hat. Auch Overnight Oats gibt sie, gemeinsam mit Joghurt, ein feines Aroma!
Alles in allem sind wir große Birnen Fans!
Sponsored post
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 27
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 7:40 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?
am liebsten esse ich sie frisch vom baum wenn sie noch ein bisschen hart, aber schon süß und saftig sind. richtig reife birnen mag ich z.b. als rotweinbirnen mit preiselbeeren gefüllt zum hirschbraten
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 31
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 7:49 pm
Re: THEMA DER WOCHE (KW 41) - Was macht ihr aus Birnen?
da reife birnen meistens schnell verarbeitet gehören, wecke ich sie als kompott ein wenn sie saison haben und habe so dann übers jahr jederzeit eine tolle nachspeisenzutat - zb. für eine birnen helene