Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Die Gans wird mit Semmel/Maroni /Thymian /Sternains /Salz /Ingwer /Orangen gefüllt mit Honig/Orangensaft Mischung bestrichen
Dann ca 4 Stunden schön knusprig gebraten und dazwischen immer wieder mit Honig /Orangensaft Mischung eingestrichen und mit dem eigenen Bratensaft übergossen
Dann ca 4 Stunden schön knusprig gebraten und dazwischen immer wieder mit Honig /Orangensaft Mischung eingestrichen und mit dem eigenen Bratensaft übergossen
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Immer wieder übergiesen, während des Bratens und ca. 30 min. vorm Ende der Bratzeit mit Salzwasser übergiesen, dann wirds richtig schön kross!
-
- Schnitzelklopfer
- Offline
- Beiträge: 53
- Registriert: Di Jul 10, 2018 8:24 am
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
langsam Braten, bei eher niedriger Temperatur und mindestens 1 Stunde Bratzeit pro Kilogramm rechnen, dann wird das Fleisch schön zart und mürbe.
-
- Teignascher
- Offline
- Beiträge: 18
- Registriert: Mo Feb 12, 2018 8:51 pm
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Ich Würze das Gansl mit Salz, Pfeffer, und wenig Mayoran und ebenso wenig Beifuss. Gegen Ende der Bratzeit mehrmals mit Milch bepinseln. Das war angeblich der Trick der "behmischen" Köchinnen. Unserer Familie schmeckt es so am Besten.
Sponsored post
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 25
- Registriert: Sa Sep 22, 2018 9:23 am
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Ich mache es selten zuhause - wir haben ein sehr gutes Heurigenrestaurant im Ort mit großen Portionen und kleinen Preisen
-
- Nudelkocher
- Offline
- Beiträge: 88
- Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Selber machen mit Salz und Majoranmarinieren und braten, dazu Erdäpfelroulade, Rotkraut und Semmelroulade.
-
- Zwiebelschneider
- Offline
- Beiträge: 42
- Registriert: Mi Jan 31, 2018 7:10 pm
Re: THEMA DER WOCHE (45) - Eure Tipps für das beste Martinigansl!
Als Vegetarierin esse ich kein Martinigansl - statt dessen lieber Kürbis, Sellerie, Maroni in allen Varianten.