Ja so kenne ich den auch, mache ich auch heute noch.Ulrike M. hat geschrieben: ↑Mo Aug 27, 2018 10:04 amHallo,
Nein, der Kürbis wird zuerst geschält und dann nudelig auf einer groben Reibe geschabt. So hat man das bei uns in der südlichen Steiermark immer schon gemacht. Dafür verwendet man eben nicht den Hokkaido, sondern den "gewöhnlichen" Kürbis (groß, rund, grün bis gelb).
Beste Grüße,
Uli
Was macht ihr aus Kürbis?
Moderator: Ulrike M.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 35) - Was macht ihr aus Kürbis?
Re: THEMA DER WOCHE (KW 35) - Was macht ihr aus Kürbis?
Mache den Kürbis wie "eingebrannte" Fisolen.
In kleinere Stücke schneiden, kochen, halben Suppenwürfel und etwas "Einbrenne" dazu. Salz, Pfeffer, Spritzer Essig und klein geschnittene Dille gehören auch hinein. Wer mag, kann das Kürbisgemüse noch mit Rahm verfeinern.
In kleinere Stücke schneiden, kochen, halben Suppenwürfel und etwas "Einbrenne" dazu. Salz, Pfeffer, Spritzer Essig und klein geschnittene Dille gehören auch hinein. Wer mag, kann das Kürbisgemüse noch mit Rahm verfeinern.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 35) - Was macht ihr aus Kürbis?
Kürbiscremesuppe, Kürbisrisotto oder gegrillten Kürbis