Sauerkraut
Verfasst: Di Jan 07, 2020 8:43 am
Hallo,
Gestern hab ich mit meiner Tante gequatscht und wir haben festgestellt, dass wir das Sauerkraut ganz anders machen.
Winter ist Sauerkrautzeit. Es ist ein toller Lieferant für Vitamin C, wobei gegartes Sauerkraut mehr Vitamin C enthält als das rohe Kraut. Neueren Erkenntnissen zufolge ist der Gehalt an Vitamin K nicht besonders hoch.
Esst ihr (gerne) Sauerkraut? Woher bezieht ihr euer Kraut? Kauft ihr es im Supermarkt offen oder im Beutel, holt ihr es vom Bauernmarkt? Macht ihr Sauerkraut am Ende selbst? Habt ihr es lieber mild oder sehr sauer?
Wie bereitet ihr Sauerkraut zu? Wässert ihr das Sauerkraut vor der Zubereitung? Staubt ihr es oder lasst ihr es natur? Wie würzt ihr euer Sauerkraut?
Ich hole Sauerkraut ausschließlich vom Bauernmarkt. Es schmeckt relativ mild und angenehm und ich muss es daher auch nicht wässern. Sauerkraut aus anderen Quellen war mir bisher viel zu sauer. Bei mir wird es in ein wenig Fett geröstet, allenfalls mit ganz wenig Suppe angegossen, aber die Flüssigkeit muss dann nach etwa 20 min ganz weg sein. Gewürzt wird mit Wacholderbeeren und ein wenig Salz. So mögen wir es am liebsten. Wir bekommen es so am liebsten zu Schweinsbraten oder Geselchtem, aber auch zu Fleischknödeln.
In anderer Form mögen wir Sauerkraut sehr gerne in Form von Szegediner Gulasch.
Und jetzt möchte ich gern wissen, wie das so bei euch ist...
Beste Grüße,
Uli
Gestern hab ich mit meiner Tante gequatscht und wir haben festgestellt, dass wir das Sauerkraut ganz anders machen.
Winter ist Sauerkrautzeit. Es ist ein toller Lieferant für Vitamin C, wobei gegartes Sauerkraut mehr Vitamin C enthält als das rohe Kraut. Neueren Erkenntnissen zufolge ist der Gehalt an Vitamin K nicht besonders hoch.
Esst ihr (gerne) Sauerkraut? Woher bezieht ihr euer Kraut? Kauft ihr es im Supermarkt offen oder im Beutel, holt ihr es vom Bauernmarkt? Macht ihr Sauerkraut am Ende selbst? Habt ihr es lieber mild oder sehr sauer?
Wie bereitet ihr Sauerkraut zu? Wässert ihr das Sauerkraut vor der Zubereitung? Staubt ihr es oder lasst ihr es natur? Wie würzt ihr euer Sauerkraut?
Ich hole Sauerkraut ausschließlich vom Bauernmarkt. Es schmeckt relativ mild und angenehm und ich muss es daher auch nicht wässern. Sauerkraut aus anderen Quellen war mir bisher viel zu sauer. Bei mir wird es in ein wenig Fett geröstet, allenfalls mit ganz wenig Suppe angegossen, aber die Flüssigkeit muss dann nach etwa 20 min ganz weg sein. Gewürzt wird mit Wacholderbeeren und ein wenig Salz. So mögen wir es am liebsten. Wir bekommen es so am liebsten zu Schweinsbraten oder Geselchtem, aber auch zu Fleischknödeln.
In anderer Form mögen wir Sauerkraut sehr gerne in Form von Szegediner Gulasch.
Und jetzt möchte ich gern wissen, wie das so bei euch ist...
Beste Grüße,
Uli