Obsttorten Tipps gesucht...
Moderator: Ulrike M.
Obsttorten Tipps gesucht...
hallo!
jeden sommer habe ich das gleiche problem: ich bereite eine obsttorte zu - die ganz klassische: (fertiger) Rührteigboden, Creme, Obst, Gelee.
Aber: jedes mal wieder weicht mir dabei der tortenboden komplett durch, sodass wir die torte sozusagen von der servierplatte löffeln müssen...
wisst ihr, wie sich das verhindern lässt...?
gibt's da vielleicht gewisse obst- oder cremesorten, die ich nicht verwenden sollte?
danke!
jeden sommer habe ich das gleiche problem: ich bereite eine obsttorte zu - die ganz klassische: (fertiger) Rührteigboden, Creme, Obst, Gelee.
Aber: jedes mal wieder weicht mir dabei der tortenboden komplett durch, sodass wir die torte sozusagen von der servierplatte löffeln müssen...
wisst ihr, wie sich das verhindern lässt...?
gibt's da vielleicht gewisse obst- oder cremesorten, die ich nicht verwenden sollte?
danke!
Re: Obsttorten Tipps gesucht...
Ich mache den Obstkuchen verkehrt, d.h. ich nehme eine hohe Backform, schlichte das Obst hinein, gieße das Gelee darüber und dann kommt der mit Marmelade (kann auch Creme sein) darauf und wenn das Gelee fest ist, drehe ich die Form um und somit ist nie der Boden aufgeweicht. Eine Bekannte von mir legt eine Klarsichtfolie zwischen Backformboden und Obst.
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- Dampfplauderer
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Re: Obsttorten Tipps gesucht...
@Huma! Das ist eine gute Idee.
Ich bestreiche den Tortenboden ebenfalls mit Marmelade. Vor dem Belegen lasse ich die Marmelade ein wenig "fest" werden. Damit hatte ich eigentlich noch nie Probleme.
Vielleicht liegt es auch an der Sorte Tortenboden?
Ich bestreiche den Tortenboden ebenfalls mit Marmelade. Vor dem Belegen lasse ich die Marmelade ein wenig "fest" werden. Damit hatte ich eigentlich noch nie Probleme.
Vielleicht liegt es auch an der Sorte Tortenboden?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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- Dampfplauderer
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Re: Obsttorten Tipps gesucht...
Hallo Zusammen ---
ich mache meinen Obstboden aus Biskuit Teig ---
und zwar davon
3 mittelgroße Eier.ganz --nicht trennen--
3 Eßl. warmes Wasser
5 Eßl. Zucker.
120 Gramm Mehl
80 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver.
das ganze verrühren in eine Form und 20 Min .backen bei 180 Grad
den rühre ich oft so zwischen dem Kochen zusammen geht super schnell .---
wenn der Boden belegt wird --
mache ich IMMER erst Marmelade drauf bevor das Obst belegt wird---
da weicht nix durch ---
es gibt auch dieses komische Pulver-San-apart oder so --
das nahm ich früher zu meinen Anfangszeiten beim Backen
aber diese weiße Pampe schmeckt uns gar nicht dazwischen --
wenn der Kuchen belegt ist kommt noch Tortenguß drauf --weiß oder rot --je nach Früchte
oft Sahne dazu fertig --hmmmmmm einfach lecker!!!
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
Obsttorten Tipps gesucht...
Mein Obstkuchen gelingt sehr gut. Ich gebe Obst schon angeordnet in einen Plasikbehälter. Dann kommt Gelatine darüber und lasse es fest werden. Mit einem selbstgebackenem Biskuitboden, der mit Marmelade bestrichen ist, wird das ganze belegt. Dann stürze ich den Kuchen aus der Form und fertig.
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- Rezeptpoet
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Obsttorten Tipps gesucht...
Man kann den Tortenboden auch mit erweichter Schokolade dünn einstreichen, dadurch hat man auch noch etwas knackiges dabei. Bei hellen Tortenböden nehme ich weiße Schokolade und bei dunklen meist Zartbitter. Sollte der Kuchen bald gegessen werden, hilft es auch, ein Päckchen Sahnesteif auf den Kuchenboden zu streuen.
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- Backfisch
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Obsttorten Tipps gesucht...
Ich mache meine Obsttorten immer "Verkehrt" herum. Gelee - Obst - fest werden lassen - Creme - wenn Joghurt drinnen ist mit Gelatine - fest werden lassen - Boden, ohne Creme einfach Tortenboden auf die feste Geleemasse legen kühl stellen - fertig,
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- Zwiebelschneider
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Obsttorten Tipps gesucht...
Die schnelle und fruchtige Variante: Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen.
Die langsamere und süßere Variante: Den Tortenboden mit Schokoglasur bedecken (ganz normal im Wasserbad).
Die soziale Variante: Mehrere Leute mitessen lassen und die Torte rasch verputzen, bevor sie matschig wird.
Die langsamere und süßere Variante: Den Tortenboden mit Schokoglasur bedecken (ganz normal im Wasserbad).
Die soziale Variante: Mehrere Leute mitessen lassen und die Torte rasch verputzen, bevor sie matschig wird.