Obsttorten Tipps gesucht...
Moderator: Ulrike M.
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Obsttorten Tipps gesucht...
Ich bestreiche mit Marmelade
Obsttorten Tipps gesucht...
Einen einfachen Biskuitteig backen, mit Vanillecreme oder selbstgemachter Marmelade bestreichen und mit Obst der Saison aus dem eigenen Garten belegen. Durch die Vanillecreme oder das Marmelade fließt kein Gelee durch und der Boden weicht sich nicht auf!
TIPP: wenn das Gelee zu heiß ist, saugt sicher der Boden voll. Das Gelee sollte daher Zimmertemperatur haben.
Tolles Rezept unter: https://www.ichkoche.at/erdbeerkuchen-m ... t-217392/3
TIPP: wenn das Gelee zu heiß ist, saugt sicher der Boden voll. Das Gelee sollte daher Zimmertemperatur haben.
Tolles Rezept unter: https://www.ichkoche.at/erdbeerkuchen-m ... t-217392/3
Re: Obsttorten Tipps gesucht...
Hallo,
um den Boden von der Creme und dem saftigen Obst zu "schützen" streiche ich gerne dünn Kuvertüre auf. Die knackige Schokoschicht macht sich auch geschmacklich sehr gut in Kombination mit zum Beispiel leicht säuerlichen Obstsorten wie Johannisbeeren o. ä.
Beste Grüße, litwis
um den Boden von der Creme und dem saftigen Obst zu "schützen" streiche ich gerne dünn Kuvertüre auf. Die knackige Schokoschicht macht sich auch geschmacklich sehr gut in Kombination mit zum Beispiel leicht säuerlichen Obstsorten wie Johannisbeeren o. ä.
Beste Grüße, litwis
Re: Obsttorten Tipps gesucht...
=> zuerst der boden (meistens biskuit)
=> dann eine schicht marmelade (wie aus marillen, ringlotten, ..), quasi als puffer zu den früchten
=> dann lege ich die früchte wie folgt auf:
a) kleine früchte (wie heidelbeeren, ribisel) sehr gut abgetropft und nicht zerkleinert
b) größere früchte (wie marillen, pfirsiche, ,) "verkehrt", d.h. mit der schnittfläche nach oben
=> dann die creme
=> dann ein nicht allzu hoher deckel (ebenso aus biskuit)
=> anzuckern erst vor dem anschnitt
guten appetit!
=> dann eine schicht marmelade (wie aus marillen, ringlotten, ..), quasi als puffer zu den früchten
=> dann lege ich die früchte wie folgt auf:
a) kleine früchte (wie heidelbeeren, ribisel) sehr gut abgetropft und nicht zerkleinert
b) größere früchte (wie marillen, pfirsiche, ,) "verkehrt", d.h. mit der schnittfläche nach oben
=> dann die creme
=> dann ein nicht allzu hoher deckel (ebenso aus biskuit)
=> anzuckern erst vor dem anschnitt
guten appetit!
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- Schnitzelklopfer
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Re: Obsttorten Tipps gesucht...
Ich liebe und mache sehr gerne Obsttorten, mein Problem ist, damit oft das Tortengelee nicht gelingt. Das nächste ist, kann nie warten und der Kuchen säuft sich mit Gelee voll. Was soll.ich machen
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- Teignascher
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Re: Obsttorten Tipps gesucht...
bevor ich den Tortenboden belege, bestreue ich den Tortenboden mit Sahnesteifpulver und hatte bisher noch nie durchgeweichten Boden. Und meine Tante gibt vor dem Obst immer eine Schicht Vanillepudding drauf und dann das Obst und es weicht auch nichts durch.
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- Dampfplauderer
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Re: Obsttorten Tipps gesucht...
Ich bestreiche meinen Tortenboden immer mit Marmelade, Obst drauf und achte das das Gelee nicht zu heiß ist
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- Schnitzelklopfer
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Re: Obsttorten Tipps gesucht...
Damit sich mein kuchen mit Gelee nicht ansauft, streiche ich die passende Marmelade drauf, bevor das jeweilige Obst drauf kommt