"Schnelle" Marillentarte
Verfasst: Mi Jun 27, 2018 1:24 pm
Hallöchen!
Ich war am Freitag Marillen pflücken! Eine ganze Steige hab ich mir gepflückt von herrlichsten Marillen. Ein paar Pfirsiche waren auch schon fertig und meeega gut!
Da ich noch einen *räusper* Tarteteig (fertig) im Kühlschrank hatte, der bald verbraucht werden musste, hab ich mir mal schnell etwas aus den Ärmeln geschüttelt um ein paar meiner herrlichen Marillen gleich mal zu verarbeiten. Einkochen kam nicht in Frage, denn ich wollte meine Kolleginnen auch noch mit meinen selbst gepflückten Marillen beglücken.
Also gesagt getan: Zu Hause hatte ich also den Teig, Marzipan, Marillen...
Ich hab den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gelegt...darauf 250 g Marzipan verteilt in Bröseln und darauf Marillenhälften. Das kam mal bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen..Ewig hat sich nix getan. Dann hab ich mal auf Umluft geschalten...weiter nicht sehr viel an Veränderung. Gut, dann hab mir einfach gedacht ich nehm 1 Ei und etwas Mandelmilch - normale Milch hab ich nicht - und verschlage das gemeinsam mit etwas Vanillezucker noch und leere es darüber. Und tada...ca. 30 Minuten später war dann doch endlich mal ein tolles Ergebnis da. Und soll ich euch was sagen?! Ich bekomme zwar immer Komplimente für meine Backexperimente aber die Marillentarte war so dermaßen schnell weg und mit solchen Lobeshymnen bestückt, dass ich am liebsten gleich nochmal eine gebacken hätt.
So einfach kann's gehen
Ich war am Freitag Marillen pflücken! Eine ganze Steige hab ich mir gepflückt von herrlichsten Marillen. Ein paar Pfirsiche waren auch schon fertig und meeega gut!
Da ich noch einen *räusper* Tarteteig (fertig) im Kühlschrank hatte, der bald verbraucht werden musste, hab ich mir mal schnell etwas aus den Ärmeln geschüttelt um ein paar meiner herrlichen Marillen gleich mal zu verarbeiten. Einkochen kam nicht in Frage, denn ich wollte meine Kolleginnen auch noch mit meinen selbst gepflückten Marillen beglücken.
Also gesagt getan: Zu Hause hatte ich also den Teig, Marzipan, Marillen...
Ich hab den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gelegt...darauf 250 g Marzipan verteilt in Bröseln und darauf Marillenhälften. Das kam mal bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen..Ewig hat sich nix getan. Dann hab ich mal auf Umluft geschalten...weiter nicht sehr viel an Veränderung. Gut, dann hab mir einfach gedacht ich nehm 1 Ei und etwas Mandelmilch - normale Milch hab ich nicht - und verschlage das gemeinsam mit etwas Vanillezucker noch und leere es darüber. Und tada...ca. 30 Minuten später war dann doch endlich mal ein tolles Ergebnis da. Und soll ich euch was sagen?! Ich bekomme zwar immer Komplimente für meine Backexperimente aber die Marillentarte war so dermaßen schnell weg und mit solchen Lobeshymnen bestückt, dass ich am liebsten gleich nochmal eine gebacken hätt.
So einfach kann's gehen