(BEENDET) - GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
Moderator: ichkoche.at-Moderatoren
Re: GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
Strudel oder "Frühlingsrollen" mit den z.B. Resten vom Vorabend! Mit Gemüse, gerösteten Zwiebel und dann als Strudel oder Röllchen, gebraten oder fritiert mit einem guten Dip dazu, begeistert uns immer wieder. Gerne auch geplant, wenn kein Stück vom gestrigen Abendessen übrig ist schmeckt immer anders, geht saisonal, regional und e sist sicher für jeden etwas dabei!
Re: GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
wenn es schnell gehen soll - z.B. unerwarteter Besuch - dann Blätterteig mit verschiedenen Füllungen egal ob pikant oder süß - z.B. Pizzaschnecken, Blätterteigtascherl gefüllt mit Nutella und Banane oder verschiedenen Marmeladen!
Re: GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
Habe eine Alternative zur normalen Lasagne gemacht, Karfiol gekocht, klein geschnitten. Sauce mit Blattspinat, Zwiebel, Knoblauch und passierte Tomaten als Alternative zur Bolognese Sauce. Dazu eine Bechamelsauce. Schichten wie Lasagne: Teigblätter, Karfiol, Spinatsauce, Bechamel, Teigblätter, usw. mit Teigblätter und Bechamel abschließen. Nach Wunsch zwischen den Schichten salzen und pfeffern. War einfach hergestellt und sehr lecker.
Re: GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
Bei uns wird des öfteren gerollt, zB. bei Rindsrouladen, Krautrouladen oder in Huhn wickeln wir diverse Füllungen wie getrocknete Tomaten, Schinken, Gemüse,.... Auch im süßen Bereich lieben wir gerollte Leckereien wie Biskuitrouladen oder Kipferl mit süßer oder pikanter Fülle.
Wenn wir in der Fastenzeit etwas backen wird vorwiegend Germteig verwendet, da der noch relativ fastenfreundlich ist im Gegensatz zu Blätterteig. Und Germteig lässt sich ja sehr vielfältig verarbeiten, sodass es nie langweilig wird. Momentan wird vor allem mit Frischkäse oder fruchtigen Füllungen genossen. Vorgestern gabs beispielsweise Buchteln mit Marillenkompott.
Wenn wir in der Fastenzeit etwas backen wird vorwiegend Germteig verwendet, da der noch relativ fastenfreundlich ist im Gegensatz zu Blätterteig. Und Germteig lässt sich ja sehr vielfältig verarbeiten, sodass es nie langweilig wird. Momentan wird vor allem mit Frischkäse oder fruchtigen Füllungen genossen. Vorgestern gabs beispielsweise Buchteln mit Marillenkompott.
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 3
- Registriert: So Feb 18, 2018 8:36 pm
Re: GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
Palatschinken jeder Art, pikant oder süß, immer gut gefüllt und gewickelt
Sponsored post
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
- Beiträge: 23
- Registriert: Do Feb 01, 2018 8:45 am
Re: GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
Krautrouladen mit Sojagranulatfüllung finde ich in der Fastenzeit richtig schmackhaft und sättigend.
Re: GEWINNSPIEL: „Gefüllt, gewickelt, gerollt“
Ich würde sagen, einfach verschiedene gesunde Sachen kaufen und nicht immer die selben. Und einfach nach Gefühl kochen/kombinieren/experimentieren oder Rezepte mit den Schlagworten des neu eingekauften Produkts im Internet suchen. Man kann schon sehr viel Abwechslung in die Küche bringen. Es gibt ja abertausende Produkte im Supermarkt LG