(BEENDET) GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
Mein Lieblingsgelingsicherer Teig: 25' Topfen, 25' Mehl, 25' Butter und etwas Salz
Füllungen süß: Nutella oder Marmelade, Nuss- oder Mohnfülle, Powidl, Äpfel gedünstet
Füllungen pikant: Frischkäse, Gemüse, Eierschwammerl, Sugo, Erdäpfelpürree
Als Dip etwas Naturjoghurt mit viel Schnittlauch verrühren, leicht salzen und etwas Pfeffer dazu wenn gewünscht.
Einfach nur lecker - Mahlzeit!!!
Füllungen süß: Nutella oder Marmelade, Nuss- oder Mohnfülle, Powidl, Äpfel gedünstet
Füllungen pikant: Frischkäse, Gemüse, Eierschwammerl, Sugo, Erdäpfelpürree
Als Dip etwas Naturjoghurt mit viel Schnittlauch verrühren, leicht salzen und etwas Pfeffer dazu wenn gewünscht.
Einfach nur lecker - Mahlzeit!!!
Re: GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
Ravioli ,Gyozas , Maultaschen ,Tortellini , Kärnter Kasnudel , Smosas, Piroggen , Powidltascherl .
Teig mit feuchten Fingern zusammenpressen, damit alles besser hält
Teig mit feuchten Fingern zusammenpressen, damit alles besser hält
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- Erdäpfelschäler
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Re: GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
Sehr bekannt sind natürlich die Kärtner Kasnudeln und die wohl noch viel berühmteren Ravioli in sämtlichen Varianten. Falls kein Ravioliformer zur Hand ist, habe ich folgenden Tipp:
Auf eine Hälfte des Teiges im Abstand von ca. 3 - 4 cm walnussgroße Kügelchen der Füllung setzen. Die andere Hälfte des Teiges darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken.
Mit einem Teigrad kleine Vierecke ausrädeln und voilà, man merkt keinen Unterschied zum Ravioliformer.
Auf eine Hälfte des Teiges im Abstand von ca. 3 - 4 cm walnussgroße Kügelchen der Füllung setzen. Die andere Hälfte des Teiges darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken.
Mit einem Teigrad kleine Vierecke ausrädeln und voilà, man merkt keinen Unterschied zum Ravioliformer.
Re: GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
Mit diesem Teigtaschen Maker würden Mamas Empanadas nicht nur himmlisch gut schmecken, sondern auch super süß ausschauen. Sie füllt sie (nach spanisch-philippinscher Art) mit Kartoffelwürfel, Rinderfarschiertem (od. Corned Beef), Zwiebel, Erbsen & Rosinen (od. Ananas).
Ihr habt mir gerade einen Mega 'Guster' darauf gemacht und hoffe ich kann sie mir bald im Sternendesign fertigen
Ihr habt mir gerade einen Mega 'Guster' darauf gemacht und hoffe ich kann sie mir bald im Sternendesign fertigen
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Re: GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
Nudelteig habe ich noch nie selbst gemacht. Mit Tascherl aus Nudelteig lasse ich mich bekochen. Was ich aber gern mache, sind Tascherl aus Kartoffel- und Blätterteig. Die werden dann frittiert oder kommen ins Backrohr.
Liebe Grüße
Brigitte
Liebe Grüße
Brigitte
Re: GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
Selbstgemachte Teigtaschen sind bei uns etwas ganz besonderes, am liebsten esse ich Tortellini mit Ricotta-Spinatfülle. Dafür nehme ich gut durchgekühlten Nudelteig und verklebe die Ränder mit Eiklar, das hat bisher immer gut funktioniert.
Re: GEWINNSPIEL: Teigtaschen in Hülle und Fülle - Jetzt tolles Pocket Maker Set gewinnen!
Kärtner Kasnudeln, Ravioli, Tortellini, Maultaschen, Powidltascherl, Marmeladenzipfl ..... Alle sind sie gut. Das schöne ist man kann seiner Phantasie freien Lauf lassen und immer wieder neue Füllen erfinden. Ich habe immer mehrere Sorten gefüllte Kasnudeln eingefroren und so kommen auf dem Teller 5-6 verschiedene Kasnudeln.
Gilt natürlich nicht für die Tascherl die ins Backrohr kommen oder mit Öl herausgebacken werden.
Es sollte keine Luft im Tascherl sein und unbedingt ins KOCHENDE Wasser hinein.
Gilt natürlich nicht für die Tascherl die ins Backrohr kommen oder mit Öl herausgebacken werden.