(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
Bis jetzt habe ich noch nicht mit Vollkornmehl gebacken
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Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
Für mich ist" [External Link Removed for Guests]" eine sehr abwechslungsreiche Back-und Brotseite.SP hat geschrieben: ↑Fr Dez 07, 2018 8:06 pmBis jetzt leider immer nur normales Mehl genommen.
Hab mir aber vor kurzem einen Vortrag über Ernährung angehört, daher wäre ich für Rezepte mit Alternativen sehr froh.
Aber vor allem für Tipps über das Brotbacken selber. Torten, Mehlspeisen alles funktioniert, nur im Brotbacken bin ich eine Niete.
Viele Ideen und Videos mit abwechslungsreichen Rezepten und verschiedenen Mehlen und Körnern.
Natürlich gibt es auch ein Newsletterseite.
Rezepte funktionieren - sind erprobt!!!
Hoffentlich für dich etwas dabei mit adventlichen Grüßen
Wer nicht genießt, wird ungenießbar. K. Wecker
Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
Brot & Brötchen gibt es nur aus dem eigen Ofen. Entsprechende Sauerteige werden mit Vollkornmehlen geführt und der Einsatz von Industriehefe auf ein Minimum reduziert, bzw. keine verwendet. Auch selbst gemahlene Vollkornmehle aus Reis, Hirse, Quinoa, Mais, Buchweizen und Amarant finden den Weg in Brot & Brötchen; bin da sehr experimentierfreudig.Mein absolutes Lieblingsbrott, 100% ehrlich, findet sich hier [External Link Removed for Guests] . Sollten Links nicht erwünscht sein bitte löschen.
Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
Ich verwende am liebsten das 550er Mehl für alles. Nehme aber auch immer mal wieder Dinkelmehl (auch Dinkelvollkornmehl darfs gerne sein). Ebenso verwende ich gerne Weizenvollkornmehl, aber nur zum Brotbacken, Das 1050er hingegen ganz gerne für Hefeteige!
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Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
HALLO SPSP hat geschrieben: ↑Fr Dez 07, 2018 8:06 pmBis jetzt leider immer nur normales Mehl genommen.
Hab mir aber vor kurzem einen Vortrag über Ernährung angehört, daher wäre ich für Rezepte mit Alternativen sehr froh.
Aber vor allem für Tipps über das Brotbacken selber. Torten, Mehlspeisen alles funktioniert, nur im Brotbacken bin ich eine Niete.
Kein Meister ist noch vom Himmel gefallen
Um so öfter man es macht um so besser wird man, immer wieder verschiedene Arten probieren. Und du wirst sehen es wird immer besser
LG Inge
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Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
Hallo barbaskabarbaska hat geschrieben: ↑Mo Dez 10, 2018 9:31 amIch verwende am liebsten das 550er Mehl für alles. Nehme aber auch immer mal wieder Dinkelmehl (auch Dinkelvollkornmehl darfs gerne sein). Ebenso verwende ich gerne Weizenvollkornmehl, aber nur zum Brotbacken, Das 1050er hingegen ganz gerne für Hefeteige!
1050er sagt mir nichts. ....... ist das ein spezielles
LG inge
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Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
Ich backe glutenfrei, dei mein Vater es sonst nicht essen darf. Dabei ist darauf zu achten, dass gluten als Kleber fungiert und daher die Kakse brösliger werden. Wr das nicht mag muss zum Beispiel durch Zugabe von mehr Ei daggen halten
Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
ich trau mich eigentlich nicht experimentieren, habe immer Angst, dass ich dann alles wegschmeißen muss. Daher wäre dieses Kochbuch ideal für mich. DANKE!
Re: GEWINNSPIEL: Backen Sie Klassiker mit Vollkornmehl? - Jetzt mitmachen und gewinnen!
Brot backe ich mit Vollkornmeh. Ich habe mir dafür eine elektrische Getreidemühle gekauft. Das Mehl kann ich von fein bis grob einstellen. Zwischendurch backe ich auch Tortenböden mir fein gemahlenem Vollkornweizenmehl. Das Vollkornmehl saugt mehr Flüssigkeit auf und das muß man ausgleichen.