(BEEENDET) - GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
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Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
Ich mag es nicht, wenn ich den ganzen Tag in der Küche verbringen muss und von der Unterhaltung meiner Gäste nichts mitbekommen, darum gibt es bei Familienfesten mit Vorliebe viele verschiedene Salate, also Nudelsalate mit und ohne Fleisch bzw. Wurst, Schichtsalate etc., diverse Aufstriche, Brote und Weckerln und zum Dessert je nach Anlass entweder nur Kuchen oder Torten und auf jeden Fall Krapferln und sonstige Bäckerei. Da läßt sich der Großteil super vorbereiten, die meisten Salate sollen eh schön durchziehen, Torten kann man schon ein paar Tage vorher backen und dann am Tag vor dem Fest füllen und ausgarnieren und Bäckerei kann sogar schon in der Woche vorher gebacken werden und damit ist zwar vorher einiges zu erledigen, aber den Tag der Feier kann ich dann ganz entspannt genießen.
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Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
Für viele Arten von lockeren Feiern geeignet:
2 Pötte mit Chili -- einer "sin Carne" & die Fleischesser bekommen noch eine "con Carne"-Variante. Die sind gut vorzubereiten, schmecken (über Nacht) gut durchgezogen ja fast noch besser.
Je nach vorhandener Vorbereitungszeit, kann man auch noch ein paar kleine Schüsseln mit Toppings dazustellen, z. B. gewürfelte Tomaten, gehackte Avocado, gewürfelte rote Zwiebeln, Raspel-Käse, Maisbrot bzw. -chips, Jalapeños in Scheiben geschnitten, Mais, Oliven, .... nach Gusto, halt.
2 Pötte mit Chili -- einer "sin Carne" & die Fleischesser bekommen noch eine "con Carne"-Variante. Die sind gut vorzubereiten, schmecken (über Nacht) gut durchgezogen ja fast noch besser.
Je nach vorhandener Vorbereitungszeit, kann man auch noch ein paar kleine Schüsseln mit Toppings dazustellen, z. B. gewürfelte Tomaten, gehackte Avocado, gewürfelte rote Zwiebeln, Raspel-Käse, Maisbrot bzw. -chips, Jalapeños in Scheiben geschnitten, Mais, Oliven, .... nach Gusto, halt.
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- Bananenschäler
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Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
Meist bereiten wir fingerfood in pikanter und süßer Form vor, sehr easy sind solche mit Blätterteig, auch Eintöpfe im Riesen Topf, die gut vorzubereiten sind und an denen sich jeder dann bedienen kann, gehen immer gut. Beim Grillfest bereiten wir Salate, Saucen und Beilagen, sowie alles, was auf den Grill soll, vor. Dann gehts raus und es wird gegrillt.
Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
Wenn mehrere Leute zum Essen eingeladen sind, dann mache ich meist Suppe, einen Braten und Salat und nachmittags gibt es dann Kaffee und Kuchen oder Kekse. Meist beginne ich 2-3 Tage vorher mit der Planung, also Einkauf, Fleisch würzen, Kekse backen, Tischdeko überlegen, Kuchen wird jedoch erst tags davor gebacken.
Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
Für größere Feiern orientiere ich mich an der Räumlichkeit, der Jahreszeit, der Gästeanzahl und -zusammensetzung und am Anlass. Meist bietet sich bei unseren Gästen ein Buffet eher als ein Menü an, da die meisten Gäste sehr unterschiedliche Geschmäcker, Ernährungsformen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten mit bringen. Ich mache gerne ein gemischtes Kalt-Warmes Buffet bei dem ich mich im Vorfeld Hilfe hole (Freunde, Bekannte) und ich achte darauf alles gut vorzubereiten zu können und gegebenenfalls warm halten zu können. Ausreichend Geschirr, Besteck und Sitzmöglichkeiten (oder eben nicht, dann primär Fingerfood) müssen geprüft werden. Gerne genommen werden zwei verschiedene Fleischsorten, beispielsweise ein Rinderbraten und ein Schweinebraten mit verschiedenen Beilagen wie Spätzle oder gebratene Frühkartoffeln, dazu ein Nussbraten für die Vegetarier und Veganer, verschiedene Salate , Brot- und Brötchensorten. Eine klassische Käse-/Wurst-und Fischplatte, eine wärmende Suppe mit verschiedenen Toppings zum selbst nehmen für alle Ernährungsformen ist sehr dankbar. Kleine Fingerfood-Häppchen und als Nachtisch eine Creme in Dessertgläsern, je nach Jahreszeit auch Eis und Blechkuchen-
Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
bei uns gibt es bei Feieren immer zuerst einmal Kaffee und verschiedene Mehlspeisen, am frühen Nachmittag. Gegen abend gibt es im Sommer Gegrilltes mit verschiedenen Salaten und Ofenkartoffeln. ZU einer anderen Jahreszeit gibt es ein kaltes Buffet, eine Käseplatte mit Weintrauben, eine Schinkenplatte mit Kren, eine Wurstplatte mit Gurkerln. Meistens gibt es auch noch einen Schichtsalat, einen Schafkäsesalat und einen Mozarellasalt mit Tomaten und Basilkum. Gefüllte Eier dürfen natürlich auch nicht fehlen. Verschiedene Brotsorten gehören auch noch dazu. Das Ganze wird immer am Vormittag vorbereitet. Manchmal mache ich auch für die Partygäste eine Gulsschsuppe, Krautsuppe und eine Bohnensuppe. da ist dann bestimmt für jeden etwas dabei. Diese Speisen werden am Vortag gemacht, denn aufgewärmt schmecken sie immer besser.
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Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
wir machen bei solchen anlässen immer kaltes buffet - ist zwar aufwendiger in der vorbereitung, aber dafür kann ich dann auch am tisch sitzen und mit meinen gästen geniessen - bei uns gibts dann zb aufstriche, brot, nudelsalat, hummus, kleine faschierte laibchen und schnitzerln, tomate/mozzarella, falafel, räucherlachs-crepe-röllchen, ....
Re: GEWINNSPIEL: Partyplanung - Wie und was bereiten Sie vor?
Es kommt ganz auf den Anlass und die Gästeanzahl an. Bei einer großen Feier (z.B. Geburtstagsfeier mit 20 Leuten) mache ich gerne Fingerfood (z.B. Gemüsesticks mit verschiedenen Dips, belegte Brote). Wenn es im kleineren Rahmen ist, koche ich gerne auf und mache 2-3 Gänge. Torten und Kuchen mache ich fast für jeden Anlass und bereite ich am Vortag vor.
Damit alles gut funktioniert, ist es wichtig, dass man vorher weiß, wie viele Personen kommen, was diese nicht vertragen/mögen und am besten, "wie gute Esser" sie sind. Dann eine Einkaufsliste machen und einen Zeitpuffer einbauen für die Vorbereitung.
Damit alles gut funktioniert, ist es wichtig, dass man vorher weiß, wie viele Personen kommen, was diese nicht vertragen/mögen und am besten, "wie gute Esser" sie sind. Dann eine Einkaufsliste machen und einen Zeitpuffer einbauen für die Vorbereitung.