(BEENDET) - GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop
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Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop
Ich liebe Bärlauch, in alle Variationen. Bei uns in Retz wächst leider keiner, drum gehts immer ins schöne Mostviertel in die Heimat. Gleich neben meiner Omi wächst Bärlauch in Tausenden.
Einfach rüber und pflücken.
Bärlauchpesto, Bärlauchspinat, Aufstrich, Bärlauchöl, Bärlauchbuchteln, Bärlauchspaghetti, natürlich alles selbstgemacht!
Bärlauchschmalz ( von glücklichen Schweinen) von einer Freundin, die noch welche füttert. Da merkt man das der Frühling da ist. Den Bärlauch hat es heuer einwenig gezischt, die Kälte hat ihm nicht gut getan, man sieht es an den Spitzen die sind leicht braun. Wie verbrannt, aber von unten treibt er schon an.
Zu Ostern stinkt unser Auto wieder nach Bärlauch. Ich freu mich.
Einfach rüber und pflücken.
Bärlauchpesto, Bärlauchspinat, Aufstrich, Bärlauchöl, Bärlauchbuchteln, Bärlauchspaghetti, natürlich alles selbstgemacht!
Bärlauchschmalz ( von glücklichen Schweinen) von einer Freundin, die noch welche füttert. Da merkt man das der Frühling da ist. Den Bärlauch hat es heuer einwenig gezischt, die Kälte hat ihm nicht gut getan, man sieht es an den Spitzen die sind leicht braun. Wie verbrannt, aber von unten treibt er schon an.
Zu Ostern stinkt unser Auto wieder nach Bärlauch. Ich freu mich.
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Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop
Hallo,
Wir lieben Knoblauch und damit auch Bärlauch, also vergebe ich ein klares "Hui".
Bei uns gibt es oft eine Bärlauchsuppe (Suppe mit Bärlauch und Knoblauch gekocht, dann Rahm dazu, mit dem Mixstab pürieren, Knoblauch-Schwarzbrotcroutons drauf und ab auf den Tisch). Bärlauchpesto passt immer, bevorzugt auf Nudeln, aber auch auf Gnocchi.
Beste Grüße,
Uli
Wir lieben Knoblauch und damit auch Bärlauch, also vergebe ich ein klares "Hui".
Bei uns gibt es oft eine Bärlauchsuppe (Suppe mit Bärlauch und Knoblauch gekocht, dann Rahm dazu, mit dem Mixstab pürieren, Knoblauch-Schwarzbrotcroutons drauf und ab auf den Tisch). Bärlauchpesto passt immer, bevorzugt auf Nudeln, aber auch auf Gnocchi.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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- Erdäpfelschäler
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Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop
Ich bin vernarrt in Bärlauch - Ein Kräuterquark mit reichlich Bärlauch gehört zu den leckersten Frühjahrserlebnissen und ist obendrein noch sehr gesund.
Er fördert nicht nur die Verdauung, sondern senkt den Blutdruck und kann somit sogar Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen. Dadurch ist der Bärlauch bei mir sozusagen fixer Bestandteil in der "Naturapotheke". Ohne Bärlauch in den Frühling starten? Nicht mit mir
Er fördert nicht nur die Verdauung, sondern senkt den Blutdruck und kann somit sogar Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen. Dadurch ist der Bärlauch bei mir sozusagen fixer Bestandteil in der "Naturapotheke". Ohne Bärlauch in den Frühling starten? Nicht mit mir
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- Erdäpfelschäler
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Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop
Im Frühling gibt es Stellen im Wald, die stark nach Knoblauch duften. Und ich muss sagen, ich bin fasziniert von diesem Duft. Wenn er sich erstmal "festgesetzt" hat, fällt das Wachstum üppig aus.
Aufgrund des kräftigen Geschmacks von Bärlauch lässt sich daraus eine Vielzahl von Suppen kochen - diese Speisen zählen in dieser Saison definitiv zu meinen Leibgerichten, z.B. die Bärlauchsuppe mit Crème fraîche
Beim Pflücken des Bärlauchs ist jedoch Vorsicht geboten: Sie haben große Ähnlichkeit mit den giftigen Blättern von Maiglöckchen und der Herbstzeitlosen. Sofern die gepflückten Blätter nach Knoblauch riechen, hat man die richtigen erwischt:). Na dann, ab in die Natur, würde ich sagen.
Aufgrund des kräftigen Geschmacks von Bärlauch lässt sich daraus eine Vielzahl von Suppen kochen - diese Speisen zählen in dieser Saison definitiv zu meinen Leibgerichten, z.B. die Bärlauchsuppe mit Crème fraîche
Beim Pflücken des Bärlauchs ist jedoch Vorsicht geboten: Sie haben große Ähnlichkeit mit den giftigen Blättern von Maiglöckchen und der Herbstzeitlosen. Sofern die gepflückten Blätter nach Knoblauch riechen, hat man die richtigen erwischt:). Na dann, ab in die Natur, würde ich sagen.
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Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop
Bärlauchrezepte sind genauso eine kulinarische Pest wie die Kürbisrezepte um Halloween.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
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- Zwiebelschneider
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- Registriert: Sa Feb 03, 2018 2:24 pm
Re: GEWINNSPIEL: GUTSCHEINE ichkoche.at Online-Shop
ich pflücke Bärlauch immer in hundefreien Parks, da ist höchstens Rehleinpipi drauf