(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Ich koche fast ausschließlich vegetarisch und orientiere mich für mehr Abwechslung am saisonalen Obst- und Gemüseangebot. Momentan schmeckt uns eine Gemüsetarte mit grünem Spargel und Kohlrabi sehr gut.
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Jetzt wo es wärmer wird,gibt es bei uns immer öfter Salate in allen Variationen.Sonst Gemüseeintöpfe.Chili sin Carne ,gebackenes Gemüse aber auch auch Gemüselaibchen . Das schmeckt auch den Kids Einmal in der Woche mind. gibt es bei uns einen Veggie Tag.
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Im Sommer aus dem eigenen Garten, Zucchini, Auberginen, Salate, Gurken, Tomatensauce mit Oregano und Basilikum zum Einfrieren, Gemüsestrudel, Spinatstrudel usw.
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- Zwiebelschneider
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Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Wir ernähren uns zwar nicht ausschließlich vegetarisch, so durchschnittlich einmal pro Woche kommt ein schönes Stück Bio-Fleisch auf den Teller, aber das Kochen mit Gemüse und Hülsenfrüchten bietet so eine Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten, dass der Speiseplan nie eintönig wird. Sehr beliebt sind bei uns alle Arten von Bratlingen,
die man ungemein vielfältig variieren und auch sehr gut einfrieren kann. Als "Burger-Style" sind die Bratlinge auch bei der jungen Generation sehr beliebt. Oder Linsenbraten à la Stefanie schmeckt sowohl warm als auch kalt. Reis- oder Nudelpfannengerichte eignen sich hervorragend für Kreationen "was der Kühlschrank hergibt". Suppen, Eintöpfe und Ofengemüse bieten auch sehr viel Spielraum für Kreativität und Abwechslung. Allein durch verschiedene Kräuter und Gewürze sowie Nüsse, Samen und Kerne kann man den Gerichten eine andere Geschmacksrichtung verleihen. Strudeln sind bei uns auch sehr beliebt und können durch verschiedene Dips und/oder Salate sehr gut variiert werden. Omelettes sind auch sehr wandlungsfähig. Und Last but not least all die köstlichen warmen Mehlspeisen! Für mich ist Kochen ohne Fleisch eine kreative Herausforderung, die mir sehr viel Freude bereitet und Spaß macht.
die man ungemein vielfältig variieren und auch sehr gut einfrieren kann. Als "Burger-Style" sind die Bratlinge auch bei der jungen Generation sehr beliebt. Oder Linsenbraten à la Stefanie schmeckt sowohl warm als auch kalt. Reis- oder Nudelpfannengerichte eignen sich hervorragend für Kreationen "was der Kühlschrank hergibt". Suppen, Eintöpfe und Ofengemüse bieten auch sehr viel Spielraum für Kreativität und Abwechslung. Allein durch verschiedene Kräuter und Gewürze sowie Nüsse, Samen und Kerne kann man den Gerichten eine andere Geschmacksrichtung verleihen. Strudeln sind bei uns auch sehr beliebt und können durch verschiedene Dips und/oder Salate sehr gut variiert werden. Omelettes sind auch sehr wandlungsfähig. Und Last but not least all die köstlichen warmen Mehlspeisen! Für mich ist Kochen ohne Fleisch eine kreative Herausforderung, die mir sehr viel Freude bereitet und Spaß macht.
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Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Ich koche großteils vegetarisch, weil ich einfach kaum Verlangen nach Fleisch habe. Und ich bin auch so aufgewaschen, von den klassischen vegetarischen Gerichten wie Einbrennte Erdäpfel, Einbrennte Fisolen, Kohl, Kohlrabi usw. über verschiedenste Suppen, Gemüsecurrys, verschiedenste Pastavariationen, Eigerichte usw. Es gibt so viele und so gute vegetarische Gerichte, da brauchts echt kein Fleisch. Und auf ichkoche.at findet man auch immer wieder massig neue Anregungen.
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Sehr viele indische Gerichte sind vegetarisch. Gemüseaufläufe, Süßspeisen und diverse Salate. Habe gar nicht gewusst, dass man das Fleisch eigentlich gar nicht braucht um sich gut und gesund zu ernähren. Ich koche, da ich eine vegetarisch sich ernährende junge Enkelin habe sehr viel Gerichte mit Hülsenfrüchte, besonders Kichererbsen. Ihr Lieblinhsgericht sind Falafel und alle Bärlauchgerichte zur Zeit.
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- Zwiebelschneider
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- Registriert: Mi Jan 31, 2018 7:10 pm
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Bin seit Vegetarierin seit 1995, aber keine "eingefleischte". Am liebsten sind mir möglichst naturbelassene und schmackhafte Gerichte, auch das Auge darf mitessen (und der Liebste kann ruhig seinen Schinken und sein Steak genießen, ich mag es halt selber nicht).
Im Frühling am liebsten Spargel, Radieschen, Frühlingsgemüse; im Sommer Unmengen an kreativen Salaten, im Herbst liebe ich Schwammerl und Kürbis, und das ganze Jahr über natürlich viel Obst. Es darf sehr gern exotisch sein & kulinarisch nach Asien, Mexiko, Frankreich oder in sonstige schöne Gefilde gehen, aber auch Bodenständiges mag ich gern (man kann zum Beispiel ein wirklich gutes "Stroganoff" mit Halloumi zaubern).
Am nettesten finde ich immer die erstaunten Kommentare: "Bei Dir merkt man gar nicht, dass Du vegetarisch kochst, es schmeckt immer so gut!"
Im Frühling am liebsten Spargel, Radieschen, Frühlingsgemüse; im Sommer Unmengen an kreativen Salaten, im Herbst liebe ich Schwammerl und Kürbis, und das ganze Jahr über natürlich viel Obst. Es darf sehr gern exotisch sein & kulinarisch nach Asien, Mexiko, Frankreich oder in sonstige schöne Gefilde gehen, aber auch Bodenständiges mag ich gern (man kann zum Beispiel ein wirklich gutes "Stroganoff" mit Halloumi zaubern).
Am nettesten finde ich immer die erstaunten Kommentare: "Bei Dir merkt man gar nicht, dass Du vegetarisch kochst, es schmeckt immer so gut!"