(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Moderator: ichkoche.at-Moderatoren
-
- Bananenschäler
- Offline
- Beiträge: 10
- Registriert: Fr Jun 29, 2018 6:17 am
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Ich koche sehr oft vegetarisch. Meine vegetarischen Lieblingsgerichte sind Risotto, Gemüseaufläufe, Gemüsesuppen, Pasta mit Gemüsesauce oder einen Salat mit Feta.
-
- Bananenschäler
- Offline
- Beiträge: 11
- Registriert: Fr Mai 11, 2018 11:06 am
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Für mich und die Kinder koche ich sehr gerne vegetarisch, für meinen Mann muss mindestens 3x pro Woche Fleisch auf den Tisch und auch so sagt er oft zu diesem Gericht hätte dieses oder jenes gepasst. Da ich es jedoch wichtig finde weniger Fleisch zu essen - für die Gesundheit, die Umwelt und auch den Geldbeutel - muss er sich damit abfinden. Fast ausschließlich vegetarisch wäre das Ziel, dafür ist er allerdings zumindest im Moment noch nicht bereit.
Sehr gerne koche ich mittags Gemüsesuppen, Gemüsepuffer, Palatschinken oder sonstige schnelle Gerichte. Abends dann eher aufwändiger, Eintöpfe, Lasagne in verschiedenen Varianten, Gemüseschnitzel und sogar zu Kartoffelknödeln aller Art passen Gemüsegerichte hervorragend (zB ein eher flüssiges Ratatouille).
Was ich jedoch viel zu wenig finde sind abwechslungsreiche rohe Salate. Wenn man das Internet bemüht findet man unter Salat gerne Gerichte mit Nudeln, Wurst, Käse oder irgendwie erhitztem Gemüse. Dass man Spargel, Champignons, Zucchini und viele andere Dinge zu leckeren rohen und vitaminreichen Salaten verarbeiten kann habe ich erst in den letzten Jahren entdeckt.
Sehr gerne koche ich mittags Gemüsesuppen, Gemüsepuffer, Palatschinken oder sonstige schnelle Gerichte. Abends dann eher aufwändiger, Eintöpfe, Lasagne in verschiedenen Varianten, Gemüseschnitzel und sogar zu Kartoffelknödeln aller Art passen Gemüsegerichte hervorragend (zB ein eher flüssiges Ratatouille).
Was ich jedoch viel zu wenig finde sind abwechslungsreiche rohe Salate. Wenn man das Internet bemüht findet man unter Salat gerne Gerichte mit Nudeln, Wurst, Käse oder irgendwie erhitztem Gemüse. Dass man Spargel, Champignons, Zucchini und viele andere Dinge zu leckeren rohen und vitaminreichen Salaten verarbeiten kann habe ich erst in den letzten Jahren entdeckt.
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Ich bin keine Vegetarierin, koche nur selten Fleisch. Mag gern Fisch und Meeresfrüchte. Obst und Gemüse kaufe ich am liebsten am Bauernmarkt. Auf meiner Terrasse habe ich Pflücksalat im Blumenkistl, aber auch Tomaten, Gurke und sogar Kartoffeln im Blumentopf
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
wir kochen oft vegetarisch und haben aus verschiedenen ländern verschiedene lieblingsgerichte: spinat mit kartoffeln, aus indien gelbe linsen mit curryreis, aus italien pasta in verschiedensten varianten, aus der türkei linsensuppe, asiatische gemüsewoks mit reis oder gebratenen nudeln und dann natürlich auch sehr saisonal kochen - spargel, kohl, salate - es gibt so viele möglichkeiten - man muss nur ein bisschen kreativ sein
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Ich bin zwar kein Vegetarier, esse aber gerne und oft vegetarisch, da mir zu viel Fleisch einfach nicht gut tut. Mache gerne Gerichte mit Zucchini, Quinoa, Schafkäse, Eier, Käse, etc.
Mein absolutes Lieblingsgericht ist meine Zucchini-Schafkäse-Pfanne mit Quinoa - meine Familie stürzt sich förmlich darüber.
Mein absolutes Lieblingsgericht ist meine Zucchini-Schafkäse-Pfanne mit Quinoa - meine Familie stürzt sich förmlich darüber.
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
bei uns gibt es selten rein vegetarische kost, aber heute zum beispiel gibt es kaiserschmarrn, und davor eine suppe aus allem was der garten jetzt schon hergibt, also hauptsächlich kräuter.
gilt fisch eigentlich noch als vegetarisches gericht? die katholische kirche zumindest hat das immer so gehandhabt.
gilt fisch eigentlich noch als vegetarisches gericht? die katholische kirche zumindest hat das immer so gehandhabt.
Sponsored post
Re: GEWINNSPIEL: Ihre Tipps für abwechslungsreiche Veggie-Küche! - jetzt Buch gewinnen!
Ich koche sehr gerne und sehr oft vegetarisch. Es gibt so unendlich viele gute Rezepte angefangen von einfachen Gerichten wie Erdäpfelschmarren, Spinat, Eierspeis mit Gemüse, bis zu Risotto in div. Variationen (rote Rüben, Champignons, Kürbis, …) Lasagne in div. veg. Variationen, vegetarisches Chili, div. Nudelgerichte (Pasta Gerichte mit verschiedenen Pesti oder Sugos,, Krautfleckerl, Eiernudeln,...) , Palatschinken in div. Variationen (mit Spinat-Feta, Bohnen, Gemüse, …) Käsespätzle - der vegetarische Klassiker, Fruchtknödel, Topfenknödel, Apfelreis, Bohnengerichte, Linsengerichte, div. Strudel (Erdäpfel mit Käse, Spinat - Feta, Champignons, Gemüse, Kraut) Champignonsauce mit Semmelknödel, Falafel mit Salat, Burritos, Pizza, vegetarisches Moussaka, gebackenes Gemüse, Erdäpfellaibchen. Beim Grillen sehr gerne gefülltes Gemüse wie Paprika, Tomaten oder Champignons.
In Lokalen ohnehin nur vegetarisch und da gibt es auch ganz tolle Gerichte, besonders in der indischen Küche, aber auch beim Italiener oder Griechen, oder in der orientalischen Küche. In österreichischen Lokalen wird´s manches Mal etwas schwieriger, weil da meist nur die Klassiker sind
Speziell in der Fastenzeit erstellen wir gerne eine Liste, wo wir ausschließlich vegetarisch essen und es wird nie langweilig und wir haben sehr viel Abwechslung.
Die vegetarische Küche ist so unendlich vielseitig
In Lokalen ohnehin nur vegetarisch und da gibt es auch ganz tolle Gerichte, besonders in der indischen Küche, aber auch beim Italiener oder Griechen, oder in der orientalischen Küche. In österreichischen Lokalen wird´s manches Mal etwas schwieriger, weil da meist nur die Klassiker sind
Speziell in der Fastenzeit erstellen wir gerne eine Liste, wo wir ausschließlich vegetarisch essen und es wird nie langweilig und wir haben sehr viel Abwechslung.
Die vegetarische Küche ist so unendlich vielseitig