Ciao, Community!
Italien .... der Inbegriff für dolce far niente, urige und schöne Städte, kristallblaues Meer, gastfreundliche Menschen, Romantik pur und natürlich auch grandiose Küche! Italien hat alles und für jeden Gusto etwas parat.
Dass Italien nicht nur Pizza und Pasta ist, werden Italienfans natürlich ebenso wissen.
Die Italienische Küche ist je nach Region ganz unterschiedlich. Im inneren des Landes eher deftig, Küstenorte bzw. Inseln haben dafür mehr Fisch und Meeresfrüchte. Wer Italien besonders authentisch kennenlernen möchte, besucht am besten einen „Bauernhof“ – sogenannter Agriturismo findet immer mehr Einzug als Alternative zu Hotels bzw. kann auch nur zum Essen einmal reserviert werden. Urlaub am Bauernhof quasi – nur eben in Italien! Mama kocht mit Nonna (Oma), die Kinder helfen mit. Papa kümmert sich um den Rest.
Hat man dort für einen Abend oder für ein Mittagessen reserviert bekommt man ein mehrgängiges Menü bestehend aus:
... herrlichstem Spanferkel vom hauseigenen selbst geschlachteten Schwein,
... sowie Schinken und Wurst,
... selbst gemachte Pasta mit aromatischer Tomatensauce (natürlich mit Tomaten aus dem Eigenanbau),
... selbst gemachten Käse, Brot und
... ein grandioses üppiges Dessert.
Dazu eine Flasche überaus köstlichen Wein . Das alles kann man als mehrgängiges fixes Menü zu einem wirklich moderaten Preis genießen. Es wird immer nur so viel gekocht, wie Gäste da sind.
Verraten Sie uns Ihren Favoriten – zu gewinnen gibt es diesmal das Buch „ Trattoria Mama – Köstliche Klassiker aus Italien“ aus dem [External Link Removed for Guests].Nun ja...über Italien kann man unendlich viel berichten aber nun fragen wir wieder mal Sie, liebe Community! – Was ist ihr Lieblingsgericht beim Italiener bzw. wenn Sie in Italien sind?
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Das Gewinnspiel läuft bis einschließlich 11. Juli 2019!"Was die Liebe für die Seele ist, das ist erd Appetit für den Leib"
Giacomo Antonio Rossini (italienischer Komponist)
Man weiß es schön längst - die Italienische Küche ist nicht nur Pizza, Pasta und Tiramisu, nein da gibt es noch weitaus mehr!
Denn da gäbe es ja auch noch herzhaft saftige Speckknödel aus dem schönen Südtirol, cremiges Risotto aus dem Piemont, Vitello tonnato, die köstlichen Fischgerichte der Küstenregionen sowie die süße Verführung Panna cotta.
Italien ist unbestritten die Wiege der Kochkunst, denn bereits die Römer zauberten mit einfachsten Zutaten wahre Köstlichkeiten auf den Tisch. Dieses Buch gewährt Ihnen Eintritt in die "Trattoria Mama" und somit in die Welt von 140 wunderbaren Klassikern der traditionellen Küche Italiens.
Annerose Sieck
Trattoria Mamma
Köstliche Klassiker aus Italien
ISBN: 978-3-8112-2726-2
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Wir freuen uns wie immer auf Ihre Beiträge und sind gespannt, was Ihre Lieblingsgerichte aus der cucina italiana fantastica sind.
Arrivederci e buon appetito!