GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Es ist nie zu spät… für Rat & Tat, Diskussions- & Gesprächsstoff! 💡🤓

Moderator: ichkoche.at-Moderatoren

Wolf13
Backfisch
Backfisch
Offline
Beiträge: 5
Registriert: Fr Mär 30, 2018 4:27 pm

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von Wolf13 - Sa Aug 10, 2019 6:03 pm

Bier kenne ich bis jetzt nur als Getränk. Aber das kann sich ja ändern.

cfl79
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 64
Registriert: Sa Jan 27, 2018 12:21 pm

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von cfl79 - So Aug 11, 2019 6:00 am

bisher haben wir Bier nur für das "besoffene huhn" und fürs gerillen verwendet .. aber danke für die tips!!!

Xanadu7100
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 88
Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von Xanadu7100 - So Aug 11, 2019 8:58 am

Wenn wir Grillen mache ich Grillbrotstangerl(Germteig mit Bier) , Knoblauch mit geriebenen Käse als Füllung, schmeckt allen sehr sehr gut. Die Stangerl werden am Griller gegrillt

Lausi02
Bananenschäler
Bananenschäler
Offline
Beiträge: 13
Registriert: Do Feb 15, 2018 3:19 pm

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von Lausi02 - So Aug 11, 2019 3:54 pm

Xanadu7100 hat geschrieben:
So Aug 11, 2019 8:58 am
Wenn wir Grillen mache ich Grillbrotstangerl(Germteig mit Bier) , Knoblauch mit geriebenen Käse als Füllung, schmeckt allen sehr sehr gut. Die Stangerl werden am Griller gegrillt
Das klingt wie für die Tochter meines Vaters gemacht :D :D
Müssen die noch vorgebacken werden oder nur auf dem Grill gegart? Denn dann wär es wirklich perfekt für mich, denn beim grillen soll für mich die Küche wirklich kalt bleiben. (Ausnahme - Erdäpfel vorkochen)

Liebstes Bierrezept? Da hab ich mir jetzt zu lange Zeit gelassen, wurde alles schon angesprochen.
In vielen Saucen verwende ich auch Bier, sehr gerne dunkles. Auch zum Kesselgulasch kommt Bier, Backteig für Gemüse oder Fleisch und auch die pikanten Palatschinken mache ich schon immer mit Bier. Grillhuhn mit dunklem Bier bepinselt, mmmhm :-)

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von Ulrike M. - So Aug 11, 2019 6:51 pm

Ich trinke selbst kein Bier und habe auch noch sehr selten damit gekocht. In guter Erinnerung ist mir jedoch ein Rezept, das ich von einer Tante bekommen habe, das leider aber in Verlust geraten ist. Es war ein angeblich flämischer Rindfleischtopf mit viel Wurzelgemüse. Zum Aufgießen wurde dunkles Bier verwendet.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Benutzeravatar
hotes
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 186
Registriert: So Apr 21, 2019 5:59 am

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von hotes - Mo Aug 12, 2019 4:47 am

Ich habe noch nie mit Bier gekocht. Aber wenn man das hier so liest ist es mal einen Versuch wert.
LG
hotes

Ich lass mir meine Wirklichkeit nicht durch die Realität kaputt machen.

litwis
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 67
Registriert: Do Feb 08, 2018 9:30 am

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von litwis - Mo Aug 12, 2019 5:18 am

Ich koche zwar eher selten mit Bier, aber uns schmeckt ein Schweinekursten in Malzbiersauce sehr gut und auch Brot backe ich hin und wieder mit Bier, meist mit dunklem Doppelbock, das perfekt zu Roggen-Sauerteibroten passt.

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von Huma - Mo Aug 12, 2019 6:53 am

In Bierteig gebackenes Gemüse mache ich gelegentlich. Für Kuchen habe ich Bier noch nicht verwendet.

Benutzeravatar
Illa
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 90
Registriert: Do Jan 25, 2018 4:27 pm

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von Illa - Mo Aug 12, 2019 3:34 pm

Ich koche gern mit Bier und habe für euch noch einen Nachtisch-Vorschlag! :)

Gewürzkaffeecreme mit Birnen und dunklem Weißbierdoppelbock
Zutaten für 4 Personen
200 ml Schlagobers
100 ml starker Kaffee
½ Vanillestange
½ Zimtstange
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. gem. Nelke
1 Msp. gem. Koriander
2 Blatt Gelatine
150 g dunkle Schokolade
1 Ei
2 Eigelb
30 g Staubzucker
4 cl Kaffeelikör
4 cl Pernod
½ l Weißwein
1 Vanilleschote
¼ l Wasser
1 Zitrone
100 g Zucker
1 Gewürzbeutel oder Teebeutel zum Füllen oder 1 Teeei
1 Zimtstange
2 Pimentkörner
1 TL Korianderkörner
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
3 Birnen
1 EL Mondamin
1dl Eisbock, Chocolate Stout oder Black Imperial Stout

Schlagobers steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kaffee, ausgekratzte Vanilleschote, Zimtstange und die gemahlenen Gewürze zusammen in einem Topf auf ein Drittel einkochen und abseihen. Beiseite stellen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt.
Eier, Staubzucker, Kaffeelikör und Pernod in eine Metallschüssel geben und auf einem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren. Auf einem kalten Wasserbad wieder kalt rühren.
Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle zergehen lassen.
Eingekochten Kaffee zur Eiermasse geben, ebenso die geschmolzene Schokolade und die Gelatine. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben. In Förmchen abfüllen und kalt stellen.
Weißwein, ausgekratzte Vanilleschote und Wasser zum Kochen bringen. Zitrone ausdrücken, den Saft und den Zucker zufügen. Die Gewürze in den Teebeutel füllen, zubinden und in die Flüssigkeit geben.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Stücke schneiden und in der Flüssigkeit weich dünsten. Mit etwas angerührtem Mondamin abbinden. Auskühlen lassen.
Birnenragout mit bayerischem Bier marinieren und auf Teller anrichten. Die Creme darauf stürzen und servieren.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.

Oscar Wilde

elli1963
Sprössling
Sprössling
Offline
Beiträge: 1
Registriert: Di Aug 13, 2019 7:10 am

Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!

Beitrag von elli1963 - Di Aug 13, 2019 7:12 am

Hallo,

wir backen ein Bierbrot, und besonders gerne gibt es einen Braten aus dem Römertopf mit Bier, immer wieder mit verschiedenen Sorten. Wir haben ja eine Vielzahl an Biersorten zur Auswahl, ...

Herzliche Grüße Elli

Antworten

Zurück zu „Abgelaufene Aktionen & Gewinnspiele“