GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
Wenn wir Grillen mache ich Grillbrotstangerl(Germteig mit Bier) , Knoblauch mit geriebenen Käse als Füllung, schmeckt allen sehr sehr gut. Die Stangerl werden am Griller gegrillt
Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
Das klingt wie für die Tochter meines Vaters gemachtXanadu7100 hat geschrieben: ↑So Aug 11, 2019 8:58 amWenn wir Grillen mache ich Grillbrotstangerl(Germteig mit Bier) , Knoblauch mit geriebenen Käse als Füllung, schmeckt allen sehr sehr gut. Die Stangerl werden am Griller gegrillt
Müssen die noch vorgebacken werden oder nur auf dem Grill gegart? Denn dann wär es wirklich perfekt für mich, denn beim grillen soll für mich die Küche wirklich kalt bleiben. (Ausnahme - Erdäpfel vorkochen)
Liebstes Bierrezept? Da hab ich mir jetzt zu lange Zeit gelassen, wurde alles schon angesprochen.
In vielen Saucen verwende ich auch Bier, sehr gerne dunkles. Auch zum Kesselgulasch kommt Bier, Backteig für Gemüse oder Fleisch und auch die pikanten Palatschinken mache ich schon immer mit Bier. Grillhuhn mit dunklem Bier bepinselt, mmmhm
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Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
Ich trinke selbst kein Bier und habe auch noch sehr selten damit gekocht. In guter Erinnerung ist mir jedoch ein Rezept, das ich von einer Tante bekommen habe, das leider aber in Verlust geraten ist. Es war ein angeblich flämischer Rindfleischtopf mit viel Wurzelgemüse. Zum Aufgießen wurde dunkles Bier verwendet.
Beste Grüße,
Uli
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
Ich habe noch nie mit Bier gekocht. Aber wenn man das hier so liest ist es mal einen Versuch wert.
LG
hotes
Ich lass mir meine Wirklichkeit nicht durch die Realität kaputt machen.
hotes
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Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
Ich koche zwar eher selten mit Bier, aber uns schmeckt ein Schweinekursten in Malzbiersauce sehr gut und auch Brot backe ich hin und wieder mit Bier, meist mit dunklem Doppelbock, das perfekt zu Roggen-Sauerteibroten passt.
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Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
Ich koche gern mit Bier und habe für euch noch einen Nachtisch-Vorschlag!
Gewürzkaffeecreme mit Birnen und dunklem Weißbierdoppelbock
Zutaten für 4 Personen
200 ml Schlagobers
100 ml starker Kaffee
½ Vanillestange
½ Zimtstange
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. gem. Nelke
1 Msp. gem. Koriander
2 Blatt Gelatine
150 g dunkle Schokolade
1 Ei
2 Eigelb
30 g Staubzucker
4 cl Kaffeelikör
4 cl Pernod
½ l Weißwein
1 Vanilleschote
¼ l Wasser
1 Zitrone
100 g Zucker
1 Gewürzbeutel oder Teebeutel zum Füllen oder 1 Teeei
1 Zimtstange
2 Pimentkörner
1 TL Korianderkörner
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
3 Birnen
1 EL Mondamin
1dl Eisbock, Chocolate Stout oder Black Imperial Stout
Schlagobers steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kaffee, ausgekratzte Vanilleschote, Zimtstange und die gemahlenen Gewürze zusammen in einem Topf auf ein Drittel einkochen und abseihen. Beiseite stellen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt.
Eier, Staubzucker, Kaffeelikör und Pernod in eine Metallschüssel geben und auf einem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren. Auf einem kalten Wasserbad wieder kalt rühren.
Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle zergehen lassen.
Eingekochten Kaffee zur Eiermasse geben, ebenso die geschmolzene Schokolade und die Gelatine. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben. In Förmchen abfüllen und kalt stellen.
Weißwein, ausgekratzte Vanilleschote und Wasser zum Kochen bringen. Zitrone ausdrücken, den Saft und den Zucker zufügen. Die Gewürze in den Teebeutel füllen, zubinden und in die Flüssigkeit geben.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Stücke schneiden und in der Flüssigkeit weich dünsten. Mit etwas angerührtem Mondamin abbinden. Auskühlen lassen.
Birnenragout mit bayerischem Bier marinieren und auf Teller anrichten. Die Creme darauf stürzen und servieren.
Gewürzkaffeecreme mit Birnen und dunklem Weißbierdoppelbock
Zutaten für 4 Personen
200 ml Schlagobers
100 ml starker Kaffee
½ Vanillestange
½ Zimtstange
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. gem. Nelke
1 Msp. gem. Koriander
2 Blatt Gelatine
150 g dunkle Schokolade
1 Ei
2 Eigelb
30 g Staubzucker
4 cl Kaffeelikör
4 cl Pernod
½ l Weißwein
1 Vanilleschote
¼ l Wasser
1 Zitrone
100 g Zucker
1 Gewürzbeutel oder Teebeutel zum Füllen oder 1 Teeei
1 Zimtstange
2 Pimentkörner
1 TL Korianderkörner
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
3 Birnen
1 EL Mondamin
1dl Eisbock, Chocolate Stout oder Black Imperial Stout
Schlagobers steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kaffee, ausgekratzte Vanilleschote, Zimtstange und die gemahlenen Gewürze zusammen in einem Topf auf ein Drittel einkochen und abseihen. Beiseite stellen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt.
Eier, Staubzucker, Kaffeelikör und Pernod in eine Metallschüssel geben und auf einem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren. Auf einem kalten Wasserbad wieder kalt rühren.
Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle zergehen lassen.
Eingekochten Kaffee zur Eiermasse geben, ebenso die geschmolzene Schokolade und die Gelatine. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben. In Förmchen abfüllen und kalt stellen.
Weißwein, ausgekratzte Vanilleschote und Wasser zum Kochen bringen. Zitrone ausdrücken, den Saft und den Zucker zufügen. Die Gewürze in den Teebeutel füllen, zubinden und in die Flüssigkeit geben.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Stücke schneiden und in der Flüssigkeit weich dünsten. Mit etwas angerührtem Mondamin abbinden. Auskühlen lassen.
Birnenragout mit bayerischem Bier marinieren und auf Teller anrichten. Die Creme darauf stürzen und servieren.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
Re: GEWINNSPIEL: Prost & Mahlzeit, liebe Bierliebhaber! - jetzt Buch gewinnen!
Hallo,
wir backen ein Bierbrot, und besonders gerne gibt es einen Braten aus dem Römertopf mit Bier, immer wieder mit verschiedenen Sorten. Wir haben ja eine Vielzahl an Biersorten zur Auswahl, ...
Herzliche Grüße Elli
wir backen ein Bierbrot, und besonders gerne gibt es einen Braten aus dem Römertopf mit Bier, immer wieder mit verschiedenen Sorten. Wir haben ja eine Vielzahl an Biersorten zur Auswahl, ...
Herzliche Grüße Elli