(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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Klugbeisser
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(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von Klugbeisser - Fr Okt 04, 2019 6:45 am
DIESES GEWINNSPIEL WURDE MIT 17. OKTOBER 2019 BEENDET
Liebe Community!
Wer liebt sie nicht? Herrliche Strudel gefüllt mit Obst, Topfen und Rosinen, Erdäpfeln, Grammeln, Gemüse, Faschiertem....
Egal ob herzhaft oder süß, mit Vanillesauce oder Kräuter Joghurtsauce als Beilage, ob mit Germteig oder mit Strudelteig umhüllt. Dünnen Strudelteig selbst ziehen, ist zwar für viele eine Kunst, aber auch ein geschmackliches Feuerwerk, das daraus entsteht!
Und mit ein bisschen Übung wird auch der Strudel bald zur einfachsten Sache der Welt.
Wo sonst ist die Strudelkultur so ausgeprägt, wie in Österreich?!
Für Hilfe & Tipps rund um Strudelteig & Co ist jedenfalls auch hier bestens gesorgt! !
Und dann gibt es da auch noch den allseits beliebten Striezel.
Mindestens genauso beliebt wie die Strudelküche ist auch der Striezel immer gerne beim Kaffee dabei! Hochsaison hat der flaumig süße Zopf natürlich Anfang November als Allerheiligenstriezel und im Frühling als Osterstriezel. Aber auch sonst kann man ihn das ganze Jahr über essen, oder? Sei es als Frühstück oder zur Jause am Nachmittag. Auch im Supermarkt findet man ihn schließlich unabhängig von Jahreszeit und Saison stets bereit für alle Striezelliebhaber.
Egal ob pur, mit Marmelade und Butter, mit Nutella oder in Form von Scheiterhaufen und Arme Ritter, wer kann dem schön geflochtenen Zopf denn wirklich schon widerstehen?
Kleiner Hinweis am Rande: Wer sich mit dem Flechten des Striezels noch schwer tut, dem hilft diese Videoanleitung garantiert weiter!
Und nun sind wie immer sie gefragt, liebe Community! Haben Sie DEN oder DIE ultimativen Tipps für den perfekten Strudelteig oder Striezel?
Zu gewinnen gibt es diesmal das Buch "Strudel und Striezel - Rezepte mit Geschichte" vom [External Link Removed for Guests].
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Strudel & Striezel
Wie man Strudelteig hauchdünn herstellt, mit den köstlichsten Füllungen füllt und man perfekte Striezel flechtet, erklärt die Autorin Elisabeth Ruckser in diesem kleinen aber feinen Büchlein.
Dazu hat sie die besten Rezepte sowohl für süße als auch für herzhafte Varianten gesammelt – lassen Sie sich inspirieren vom Blunzenstrudel bis hin zum Oktoberfest-Striezel – dazu gibt es jede Menge Tipps und Tricks für Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker. Klassische Rezepte fehlen in dem Buch genauso wenig, wie neue Variationen, die garantiert für mehr Abwechslung sorgen.
Elisabeth Ruckser
Strudel und Striezel
Rezepte mit Geschichte
ISBN: 9-783-710-401-732
Preis: € 7,-
➡[External Link Removed for Guests]
Das Buch ist im Handel erhältlich oder [External Link Removed for Guests]!
Das Gewinnspiel läuft bis einschließlich 17. Oktober 2019!
Wir freuen uns wie immer ganz narrisch auf Ihre tollen Tipps und Tricks und wünschen Ihnen wie immer viel Glück beim Gewinnspiel!
Gerollte und geflochtene Grüße aus der Backstube!
Klugbeisser / ichkoche.at-Moderatorin ❤
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anitas8
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von anitas8 - Fr Okt 04, 2019 7:54 am
Mein Sohn mag keine Rosinen ich verwende stattdessen im Apfelstrudel Cranberrys und das schmeckt sehr lecker.
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h.stelzmueller
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von h.stelzmueller - Fr Okt 04, 2019 8:35 am
mit frischer germ gelingt der striezel noch besser als mit trockengerm
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e.stelzmueller
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von e.stelzmueller - Fr Okt 04, 2019 8:39 am
wenn man den blätterteig für den strudel selbst herstellt sollte man etw. mehr machen und dann portionsweise einfrieren, da dabei eine große zeitersparnis möglich ist.
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ErikaB2018
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von ErikaB2018 - Fr Okt 04, 2019 9:19 am
Bei der Zubereitung von Germteig ist es wichtig, dass alle Zutaten
Zimmertemperatur haben. Außerdem nehme ich für Germteig frische Hefe viel lieber, das schmeckt einfach besser!
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IngeSkocht
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von IngeSkocht - Fr Okt 04, 2019 3:02 pm
Ein flaumiger Striezel aus Germteig ist was herrliches. .... alle Zutaten müssen Zimmer Temperatur haben und er sollte 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen, damit er schön flaumig wird
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cfl79
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von cfl79 - Sa Okt 05, 2019 8:04 am
wir mögen keine Rosinen, wir lassen sie entweder weg oder nehmen als alternative Moosbeeren oder ähnliches
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Fani1
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von Fani1 - Sa Okt 05, 2019 8:22 am
Ich finde, das um - und auf beim Strudelteig ist, dass er sich schön und leicht ziehen lässt. das gelingt mir immer, wenn ich den Teig rundum mit Öl bepinsle , in Frischhaltefolie wickle und etwa 1/2 Stunde ruhen lasse.
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sisc
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von sisc - Sa Okt 05, 2019 8:06 pm
Genügend Öl verwenden und fest gegen die Arbeitsfläche schlagen
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karinz
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Re: GEWINNSPIEL: Zopferlprofis & Einwickler aufgepasst - jetzt Buch gewinnen!
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von karinz - So Okt 06, 2019 12:04 pm
Apfelstrudel, der schmeckt immer, mache im Herbst und Winter sehr oft! Spinatstrudel eher im Sommer!