(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
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Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Bei übrigem Gemüse gibt es oft eine "One-Pot-Pasta", da kann man super alles reinschnibbeln, was weg muss.
Oder ich portioniere es und friere es ein. Und Obst versuche ich immer nur so viel zu kaufen, was wir auch essen können.
Oder ich portioniere es und friere es ein. Und Obst versuche ich immer nur so viel zu kaufen, was wir auch essen können.
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- Erdäpfelschäler
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Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Gemüsereste sind eine tolle Basis für verschiedene Suppen oder Aufläufe. Da gibt es wahnsinnig viele Kombinationsmöglichkeiten! Mit übrig gebliebenen Champignons lässt sich zum Beispiel eine leckere Auberginencremesuppe kochen.
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- Erdäpfelschäler
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Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Warum überreife Früchte wegwerfen? Sie lassen sich prima in einem Obstkuchen verarbeiten. Dazu benötigt man nur noch Eier, Mehl, Milch und Zucker.
Wenn Gemüsereste übrig bleiben, wie zum Beispiel Karotten oder Paprika ist das ebenfalls perfekt: Diese Reste sind perfekte Basis für eine Gemüsesuppe: einfach alles klein schneiden, garen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Wenn Gemüsereste übrig bleiben, wie zum Beispiel Karotten oder Paprika ist das ebenfalls perfekt: Diese Reste sind perfekte Basis für eine Gemüsesuppe: einfach alles klein schneiden, garen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
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- Sprössling
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Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Obst-/Gemüsereste eignen sich prima für Smoothies - man kann da der Fantasie, dem Geschmack freien Lauf lassen und zusammenmischen, was das Herz begehrt ...
Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Aus Gemüseresten Gemüsecreme-Suppe kochen:
1 -2 Kartoffeln schälen, würfeln, kurz kochen, dann mit dem gewürfelten Gemüse, Salz und Gewürzen 15 Min. kochen, pürieren.
1 -2 Kartoffeln schälen, würfeln, kurz kochen, dann mit dem gewürfelten Gemüse, Salz und Gewürzen 15 Min. kochen, pürieren.
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- Nudelkocher
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Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Karotten, Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Petersilwurzel, Petersilgrün faschieren, mit viel Salz mischen, in ein Schraubglas füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Das ist sehr gut geeignet für Suppen, Saucen, pikanten Waffeln und ganz viel anderem.
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- Erdäpfelschäler
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Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Obstreste lassen sich gut zu Obstkuchen verbacken.
Aus Gemüse- und Kräuterresten koche ich meist gebundene Suppen.
So kommt der Frühling auf den Teller!
Aus Gemüse- und Kräuterresten koche ich meist gebundene Suppen.
So kommt der Frühling auf den Teller!
Re: GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Obstreste werden immer zu Mus verarbeitet und entweder im Eiswürfel-Behälter eingefroren für Beigabe zum Joghurt oder größere Mengen in Gläser für Fruchtmus für z.B. Pannacotta, ...
Zitronen bevor sie kaputt werden auspressen und den Saft in kleine Würfel einfrieren und bei Bedarf gefroren einfach in ein Getränk geben. Z.B. Soda od. Cola, ...
Auch dich Schale von Citrusfrüchten können gut eingefroren werden- in Zesten, Streifen od. gerieben.
Zucchini schneide ich in dünne Scheiben Kräutersalz darüber und ab in den Dörrapparat. Zucchini Chips sind lecker!
Das Kräutersalz ist natürlich auch selbst aus Kräuter gemacht.
Kräuterbutter machen und im Eiswürfel-Behälter einfrieren. Dann die kleinen gefrorenen Portionen in eine Dose geben. Auch im Winter super zu Kartoffeln usw.
Wenn ich wieder mal zuviel Zwiebel habe wird er ebenfalls gehackt in kleine Dosen eingefroren. So habe ich schnell Zwiebel zu Hand zum Anbraten super geeignet.
Zitronen bevor sie kaputt werden auspressen und den Saft in kleine Würfel einfrieren und bei Bedarf gefroren einfach in ein Getränk geben. Z.B. Soda od. Cola, ...
Auch dich Schale von Citrusfrüchten können gut eingefroren werden- in Zesten, Streifen od. gerieben.
Zucchini schneide ich in dünne Scheiben Kräutersalz darüber und ab in den Dörrapparat. Zucchini Chips sind lecker!
Das Kräutersalz ist natürlich auch selbst aus Kräuter gemacht.
Kräuterbutter machen und im Eiswürfel-Behälter einfrieren. Dann die kleinen gefrorenen Portionen in eine Dose geben. Auch im Winter super zu Kartoffeln usw.
Wenn ich wieder mal zuviel Zwiebel habe wird er ebenfalls gehackt in kleine Dosen eingefroren. So habe ich schnell Zwiebel zu Hand zum Anbraten super geeignet.