(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Gerade im sommer ist ein salat oft rine herrliche und erfrischende Mahlzeit! Durch die Zugabe von etwas , in Würfel geschnittenem Käse (wie Emmentaler, Gouda, ...) wird so ekne bunte Salatschüssel nahrhaft und sättigend! In Italien bekommt man ja schließlich auch oft Parmesan über einen Ruccola Salat! Warum dann nicht auch bei uns gängige Käsesorten über einen österreichischen Salat?
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Ein super schnelles käse restl-essen ist die amerikanischen mc&chees varinate! 300g Nudeln in 500ml Milch kochen, Käse untermischen jnd mit salz und pfeffer würzen
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Warmer oder geschmolzener Käse harmoniert nicht nir mit Ananas , sondern auch mit einer Kompottbirne! Toast oder Pizza Hawaii kennt jeder! Pizza oder Toast mit einer Birne schmeckt traumhaft lecker und ist mal etwas anderes als die klassische Variante
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Mit der Reibe Parmesan für Spaghetti.
Sonst gibt es bei uns gebackenen Camembert oder Emmentaler, Gratins mit vieeeellllllllll Käse oder einen griechischen Salat mit Schafkäse.
Sonst gibt es bei uns gebackenen Camembert oder Emmentaler, Gratins mit vieeeellllllllll Käse oder einen griechischen Salat mit Schafkäse.
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Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Hallo,
Wir bevorzugen (mit Ausnahmen) Hartkäsesorten mit langer Reifedauer. So sind uns z.B. Edamer und Tilsiter, wie wir sie hier in Österreich bekommen, viel zu milde. (Ich nehme aber an, dass man auch in den Niederlanden viel würzigere Käsesorten als die hier erhältlichen "holländischen Käse" bekommt - aber das sei nur am Rande erwähnt.) Unsere Lieblingsrichtung ist also die von Appenzeller, Emmentaler, Gruyère usw.
Aber auch in Österreich gibt es solche Käsesorten, auch hier in der Steiermark. Bei unserem Lieblingskaufhaus in Stainz, das viele lokale Sorten anbietet, kaufen wir gerne den Hofkäse von Wurzinger ([External Link Removed for Guests]), den Käse von einem Demeterhof, den Käse aus der Bio-Hofkäserei Deutschmann ([External Link Removed for Guests] oder Käse der Käserei Stollenkäse ([External Link Removed for Guests]).
Sehr gern haben wir diese Käsesorten einfach zum Kaltessen. Soll es zum Kochen sein, so verwenden wir zum Gratinieren am liebsten den Drautaler von der Kärntnermilch oder den Ursteirer von der Käserei Stollenkäse. Für Käsefondues verwenden wir verschiedene Kombinationen der bei den oben genannten Käsereien angebotenen passenden Käsesorten. Für Pasta-Gerichte verwenden wir auch gerne den von der Käserei Stollenkäse hergestellten Montanaro (der früher auch Tischparmesan hieß).
Im Ausland lassen wir auch gerne dortige Käsesorten über den Gaumen und durch den Magen gehen. Ein Besuch in einer Schweizer Käserei "hat etwas" und in Frankreich muss man einfach probieren und probieren. Gerne darf es da auch ein Munster sein...
Beste Grüße,
Uli
Wir bevorzugen (mit Ausnahmen) Hartkäsesorten mit langer Reifedauer. So sind uns z.B. Edamer und Tilsiter, wie wir sie hier in Österreich bekommen, viel zu milde. (Ich nehme aber an, dass man auch in den Niederlanden viel würzigere Käsesorten als die hier erhältlichen "holländischen Käse" bekommt - aber das sei nur am Rande erwähnt.) Unsere Lieblingsrichtung ist also die von Appenzeller, Emmentaler, Gruyère usw.
Aber auch in Österreich gibt es solche Käsesorten, auch hier in der Steiermark. Bei unserem Lieblingskaufhaus in Stainz, das viele lokale Sorten anbietet, kaufen wir gerne den Hofkäse von Wurzinger ([External Link Removed for Guests]), den Käse von einem Demeterhof, den Käse aus der Bio-Hofkäserei Deutschmann ([External Link Removed for Guests] oder Käse der Käserei Stollenkäse ([External Link Removed for Guests]).
Sehr gern haben wir diese Käsesorten einfach zum Kaltessen. Soll es zum Kochen sein, so verwenden wir zum Gratinieren am liebsten den Drautaler von der Kärntnermilch oder den Ursteirer von der Käserei Stollenkäse. Für Käsefondues verwenden wir verschiedene Kombinationen der bei den oben genannten Käsereien angebotenen passenden Käsesorten. Für Pasta-Gerichte verwenden wir auch gerne den von der Käserei Stollenkäse hergestellten Montanaro (der früher auch Tischparmesan hieß).
Im Ausland lassen wir auch gerne dortige Käsesorten über den Gaumen und durch den Magen gehen. Ein Besuch in einer Schweizer Käserei "hat etwas" und in Frankreich muss man einfach probieren und probieren. Gerne darf es da auch ein Munster sein...
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Käse ist, egal welche Sorte, ein Allrounder in meiner Küche. Wenn Hartkäse in größerer Menge übrig bleibt oder zum Jausnen zu hart geworden ist, reibe ich ihn auf und friere ihn ein. Er eignet sich immer noch zum Überbacken verschiedener Gerichte.
Auch für Käsestangerln und Weckerln ist er eine willkommene Zutat.
Auch für Käsestangerln und Weckerln ist er eine willkommene Zutat.
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Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Zum Einfrieren geeignet sind Hartkäse wie Parmesan oder Schnittkäse, zum Beispiel Gouda. Ich achte stets darauf, Käse in Bio-Qualität zu kaufen. Grundsätzlich hält sich Käse im Stück und mit Rinde am besten. Wenn der Käse bereits aufgeschnitten ist, sollte man ein Stück Butterbrotpapier zwischen die Scheiben legen, damit sie nicht zusammenkleben.
Also ich persönlich bin ein ganz großer Fan von Käsefondue. Wichtigste Grundregel beim Käsefondue: Der Käse muss gut schmelzen. Je höher der Fettanteil, desto besser zerläuft er! Die dafür verwendeten Käsesorten sind sehr umfangreich und vielfältig, aber ich verwende gerne Gruyère, Vacherin, Appenzeller und Emmentaler. Das ist eine wahre Gaumenfreude!
Also ich persönlich bin ein ganz großer Fan von Käsefondue. Wichtigste Grundregel beim Käsefondue: Der Käse muss gut schmelzen. Je höher der Fettanteil, desto besser zerläuft er! Die dafür verwendeten Käsesorten sind sehr umfangreich und vielfältig, aber ich verwende gerne Gruyère, Vacherin, Appenzeller und Emmentaler. Das ist eine wahre Gaumenfreude!
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- Zwiebelschneider
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- Registriert: Sa Feb 03, 2018 2:24 pm
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
ich liebe Schafskäse, besonders gut ist er über Spaghetti oder Gemüse gratiniert