(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
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Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Was tipps angeht: Kaeseecken aufbewahren und in eintoepfen oder sossen als extra geschmacksnote hinzufuegen.
Was das thema kaese allgemein angeht: Ich hatte letztens einen unglaublich guten weissen stilton mit blaubeeren entdeckt. Ich hatte nur ein sehr kleines stueck zum probieren mitgenommen, und der war so lecker das ich ihn gleich so verputzt habe und nicht recht die gelegenheit hatte ihn in irgendetwas zu verwenden - kann mir aber vorstellen das er sich gut in salat machen wuerde.
Was das thema kaese allgemein angeht: Ich hatte letztens einen unglaublich guten weissen stilton mit blaubeeren entdeckt. Ich hatte nur ein sehr kleines stueck zum probieren mitgenommen, und der war so lecker das ich ihn gleich so verputzt habe und nicht recht die gelegenheit hatte ihn in irgendetwas zu verwenden - kann mir aber vorstellen das er sich gut in salat machen wuerde.
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Man kann aus geriebenem Parmesan super Käse-Lolliepops machen. Dieses Rezept hab ich damals gefunden und bin total begeistert.
https://www.ichkoche.at/parmesan-lollipops-artikel-3495
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Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
keine angst vor interessanten geschmackskombis: viele käsesorten harmonieren ganz wunderbar mit süßem obst, marmeladen, gelees, kompott... schwarzbrot mit brie, apfelscheiben und etwas preiselbeerkompott überbacken ist zB ein traum!
parmesan schmeckt zB super mit melone... und auch ein frühstücksweckerl mit emmentaler oder gouda und marillenmarmelade kann sehr ínteressant schmecken!
parmesan schmeckt zB super mit melone... und auch ein frühstücksweckerl mit emmentaler oder gouda und marillenmarmelade kann sehr ínteressant schmecken!
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Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Ich liebe es, mein Risotto - egal ob mit Gemüse, mit Fleisch, mit Fisch - mit Parmesan zu verfeinern. Die Stärke vom Reis verbindet sich auf fantastische Weise mit dem gerinnenden Käse und geht auf diese Weise eine höchst veredelnde Verbindung ein, welche das Geschmackserlebnis in ungeahnte Höhen katapultiert!!
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Unsere neueste Errungenschaft zum finalen verfeinern von Pasta und Risotto: die Belper Knolle. Ein Hartkäse aus der Schweiz der getrocknet und mit Knoblauch, Pfefferstaub und Salz gewürzt wird. Der Käse wird über die Speise gehobelt. Man kann sagen die Trüffel und den Reibekäsen.
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Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Käse wird bei mir seht gern und oft verwendet - für Wurst- bzw. Nudelsalate, Aufläufe, überbackene Koteletts und gerne auch als Käseteller nach dem Essen anstelle von Desserts - Käse wird dann von mild bis würzig gereicht!
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Parmesan für Lasagne. Mischung aus Gouda/Mozzarella für Pizza und Aufläufe. Das sind auch meine liebsten Gerichte. Käse schmeckt am Besten überbacken. Das ist natürlich auch eine super Resteverwertung: Einfach etwas mit Käse überbacken!
Re: GEWINNSPIEL: Käsige Kochtipps gesucht - jetzt Reibe gewinnen!
Wichtig beim Kochen/Backen mit Käse ist zu beachten, dass der Käse zum Gericht passt! Keinesfalls darf der Käse das Gericht dominieren, sondern sollte es eher abrunden.