(BEENDET) GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Moderator: ichkoche.at-Moderatoren
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Ich freue mich schon auf die Himbeeren und Brombeeren aus dem eigenen Garten, genauso wie auf selbst gefundene Pilze und Eierschwammerl
-
- Erdäpfelschäler
- Offline
- Beiträge: 21
- Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:10 pm
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Am meisten freue ich mich auf die eigenen Petersilie. Es gibt sie in glatt und kraus und passt zu unzähligen Gerichten. Zudem verwende ich sie gerne zum Dekorieren, sie bringt frisches Grün und kräftigen Geschmack zu Eintöpfen und Fleisch jeglicher Art. Die glatte Petersilie ist geschmacklich intensiver als die krause. Mein Tipp: Petersilienpesto aus Olivenöl mit gerösteten Mandelsplittern. Zusätzlich verwende ich auch die Stengel, denn sie sind fein gehackt besonders intensiv im Geschmack.
-
- Backfisch
- Offline
- Beiträge: 8
- Registriert: Mo Feb 19, 2018 11:15 am
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Erdbeeren
und dann mit eis, schlag oder einfach so
mhhmmm
und dann mit eis, schlag oder einfach so
mhhmmm
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 2
- Registriert: Fr Mär 02, 2018 3:36 pm
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Ich freue mich schon wieder total auf Erdbeeren - am liebsten pur zu genießen oder mit etwas Schlagsahne!
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Der erste Frühlingsbote ist natürlich der Bärlauch mit dem ich am liebsten Suppe zubereite oder auch Pesto. Gleich darauf folgen die Veilchen mit denen ich einen leckeren Sirup ansetze. Und dieses Jahr versuche ich erstmals einen Fliedersirup. Mal schauen ob das was wird.
Ah ja, Maiwipferlsirup nicht zu vergessen.
Ah ja, Maiwipferlsirup nicht zu vergessen.
Sponsored post
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Hallo! Im Frühling warte ich sehnsüchtig auf den Bärlauch und fruchtige Erdbeeren, dann Schwammerln, Beeren und Kürbis. So hat jede Jahreszeit erfreulich Gutes zu bieten.
Liebe Grüße aus Tirol
Liebe Grüße aus Tirol
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Es fängt im Frühjahr mit Bärlauch und Löwenzahn an, dann kommt der Rhabarber-den ich leider kaufen muß, dann kommen die Hollunderblüten für Säfte und Gelee, ende Juli heißt es dann Heidelbeer pflücken, anschließend wilde Brombeeren. Und Ende August geht dann die Schwammerlsaison los. Leider habe ich in meinem jetzigen Umfeld keine Himbeerschläge. Die waren früher auch noch Pflicht zu sammeln für Marmelade und Saft. Ich liebe es, das ganze Jahr irgendwas in Wald und Flur zu sammeln.
Ich koche natürlich auch mit den saisonalen Gemüse-und Obstsorten. Erdbeerenschmecken doch viel besser, wenn sie von einem Bauern aus der Umgebung kommen und nicht von irgendwo aus der weiten Welt. Ich reise lieber selber-meine Nahrung soll einen kurzen Anlieferungsweg haben.
Ich koche natürlich auch mit den saisonalen Gemüse-und Obstsorten. Erdbeerenschmecken doch viel besser, wenn sie von einem Bauern aus der Umgebung kommen und nicht von irgendwo aus der weiten Welt. Ich reise lieber selber-meine Nahrung soll einen kurzen Anlieferungsweg haben.