(BEENDET) GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Moderator: ichkoche.at-Moderatoren
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Oh, da gibt es einiges. Als bekennender Kräuterfan warte ich im Frühjahr schon sehr auf alle Wildkräuter, die, so es möglich ist, konserviert werden, damit ich länger genießen kann. Dann sind die Gartenkräuter dran. Der erste Salat schmeckt immer wunderbar, darauf folgen Bärlauch, Rhabarber, und alles was der Garten so bietet, Tomaten und Gurken, Zucchini und Melanzani, Paprika, Chilis, Kürbisse, Mangold und immer wieder Salat. Im Spätsommer dann Obst und Beeren, Schwammerl und Pilze, Kartoffeln , späte Kürbisse, Bohnschoten und meine Kiwis, die aber noch ablagern müssen.
Und was ich daraus koche?
Ich hab ja "ichkoche.at", da finde ich für alles ein Rezept.
Und was ich daraus koche?
Ich hab ja "ichkoche.at", da finde ich für alles ein Rezept.
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 1
- Registriert: Mo Mär 05, 2018 8:30 pm
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Ich freue mich am meisten auf Spargel, am leckersten im Risotto oder ganz klassisch mit Sauce Hollandaise. Aber auch auf Lavendel, ich liebe Lavendel und stelle jedes Jahr Sirup daraus her, mit dem man super Desserts, Getränke oder alle möglichen Dinge verfeinern kann, gerne kommt auch ein wenig Lavendel in mein selbstgemachtes Kräutersalz.
Und Pilze sind auch eines meiner Favoriten, ich liebe Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel oder trockne sie um länger etwas davon zu haben! So freue mich in allen Jahreszeiten auf eines meiner liebsten Leckereien!
Und Pilze sind auch eines meiner Favoriten, ich liebe Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel oder trockne sie um länger etwas davon zu haben! So freue mich in allen Jahreszeiten auf eines meiner liebsten Leckereien!
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
bei den Kräutern sind es meine Minzen, die frisch einfach am allerbesten sind, außerdem mag ich diesen leicht minzigen Geruch der einen umgibt wenn man gießt; und ansonsten freu ich mich im Moment schon riesig auf die Erdbeeren, die einfach am allerbesten sind, wenn sie von den Feldern hier aus der Gegend sind
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Derzeit vor allem Spargel, Rhabarber und Erdbeeren.
Mit Spargel vor allem flammkuchen, Quiche, Risotto und Pasta.
Mit Rhabarber und Erdbeeren Strudel, Kompott oder im Salat, hier ossst auch die Kombination mit Spargel super.
Mit Spargel vor allem flammkuchen, Quiche, Risotto und Pasta.
Mit Rhabarber und Erdbeeren Strudel, Kompott oder im Salat, hier ossst auch die Kombination mit Spargel super.
Sponsored post
Re: GEWINNSPIEL: Genießen, was Saison hat! (Buch zu gewinnen)
Bärlauch!! weil es auch das erste Kraut ist, dass ich in meinem Garten zu Hauf ernten kann... und dann wird tagelang vorgekocht und eingelagert bzw tiefgefroren: Bärlauchknödel , Bärlauchbutter, Pesto, Gnocchi usw.
Und im Sommer die Tomaten, die ich in grossen Mengen im Garten anpflanze. Daraus werden dann Sugos gemacht und eingefroren, Pesto, Suppen, etc
Marillen, Zwetschken und Äpfel werden dann zu ihrer Reifezeit für Marmeladen, Kompotte und süße Knödel in Topfenteig eingelagert/tiefgefroren oder im Dörrgerät haltbar gemacht
Und im Sommer die Tomaten, die ich in grossen Mengen im Garten anpflanze. Daraus werden dann Sugos gemacht und eingefroren, Pesto, Suppen, etc
Marillen, Zwetschken und Äpfel werden dann zu ihrer Reifezeit für Marmeladen, Kompotte und süße Knödel in Topfenteig eingelagert/tiefgefroren oder im Dörrgerät haltbar gemacht