(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche
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Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche
Heidelbeeren sind wunderbar. Beim Pflücken ist man an der frischen Luft und nachher hat man den Genuss von verschiedenen Speisen. Wenn ich noch besser zu Fuß wäre, wären auch Wildpreiselbeeren angesagt-leider wachsen die mir schon zu weit oben. Da muß ich sie eben fertig kaufen. Himbeeren aus dem Wald sind selbstverständlich viel aromatischer als die aus dem Garten. Mit Brombeeren verhält es sich ebenso. Heuer gibt rd ja wieder unendlich viele. Marmelade und Saft werden uns daraus wieder schmecken.
.Fallobst kann man ja eigentlich nicht zu Wildfrüchten zählen, aber die Boskopäfel liegen "wild" auf der Wiese und die verarbeite ich dann zu Apfelmus.
Berberitzen wären ja super-die kaufe ich dann in einem orientalischen Geschäft, direkt aus Persien importiert. Der nächste Weg, ich weiß, aber sonst bekomme ich sie nirgends. Und die sind ja so herrlich sauer.
Und dann sind da noch die Hollunderbeeren. Hollermus schmeckt ja auch und ist nebenbei noch sehr gesund.
Aus den verschiedenen Beeren kann man Marmelade und Kompotte kochen. Heidelbeeren friere ich auch teilweise ein um dann später Schwarzbeernocken , Kuchen und Muffins zu backen. Einwecken kann man sie auch, dann hat man jederzeit ein Kompott zur Hand.
Aus allen Beeren kann man Säfte, Gelees und Marmelade kochen. Auch einfrieren kann man sie um sie dann im Winter verwenden zu können. Obstkuchen schmeckt mit jeder Beerenart.
. Pflückt man Beeren in Gebieten wo der Fuchsbandwurm vorkommt, sollte man auf den Verzehr von frischen Beeren verzichten und diese nur gekocht verwerten.
.Fallobst kann man ja eigentlich nicht zu Wildfrüchten zählen, aber die Boskopäfel liegen "wild" auf der Wiese und die verarbeite ich dann zu Apfelmus.
Berberitzen wären ja super-die kaufe ich dann in einem orientalischen Geschäft, direkt aus Persien importiert. Der nächste Weg, ich weiß, aber sonst bekomme ich sie nirgends. Und die sind ja so herrlich sauer.
Und dann sind da noch die Hollunderbeeren. Hollermus schmeckt ja auch und ist nebenbei noch sehr gesund.
Aus den verschiedenen Beeren kann man Marmelade und Kompotte kochen. Heidelbeeren friere ich auch teilweise ein um dann später Schwarzbeernocken , Kuchen und Muffins zu backen. Einwecken kann man sie auch, dann hat man jederzeit ein Kompott zur Hand.
Aus allen Beeren kann man Säfte, Gelees und Marmelade kochen. Auch einfrieren kann man sie um sie dann im Winter verwenden zu können. Obstkuchen schmeckt mit jeder Beerenart.
. Pflückt man Beeren in Gebieten wo der Fuchsbandwurm vorkommt, sollte man auf den Verzehr von frischen Beeren verzichten und diese nur gekocht verwerten.
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- Backfisch
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Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche
Aus der Kornelkirsche kann man wunderbar Marmelade oder Likör machen...
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- Erdäpfelschäler
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Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche
Ich verarbeite z.B.: Hollerblüten, Hollerbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Sanddorn, Hagebutten, Springkraut-all diese Blüten/Früchte/Beeren werden zu Gelee,- Saft,- Marmelade,- Mus oder Tee verarbeitet.
Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche
Wir haben vor einigen Jahren mehrere gelbe Ringlottenbäume gesetzt, die ersten Früchte waren sehr schmackhaft. Nächstes Jahr wird daraus Marmelade gemacht.
Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche
Am meisten freut es mich, wenn ich bei einem Waldspaziergang Walderdbeeren oder Himbeerbüsche entdecke. Allerdings braucht's da keine Töpfe, meine 'Jagdbeute' landet pur und voller Genuss sofort im Mund
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Re: GEWINNSPIEL: Wilde Raritäten - Es brodelt in der Wildfrüchteküche
Ich hab mir extra einen Dirndlstrauch im garten gepflanzt. Leider will er bis jetzt noch keine Früchte geben aber ich denke heuer sollte er alt genug sein. Fals ich genug bekomme, wird es ein toller Likör werden!