(BEENDET) - Käseliebhaber aufgepasst! - Gewinnen Sie ein tolles Buch inkl. Spachtel aus Olivenholz!
Verfasst: Fr Okt 18, 2019 6:53 am
Liebe Käs munity!
Wenn Sie jedes Pastagericht lieber mit Parmesan bestreuen und Ihr Jausenbrot lieber mit Käse als mit Wurst belegen, sind Sie bei diesem Gewinnspiel diesmal genau richtig.
Und...was ist noch besser als Käse? Zart geschmolzener Käse!!
Frei nach dem Motto: Käse macht einfach alles besser.
Käseliebhaber wissen es,...das kann ganz simpel auf reschem Weißbrot sein, oder als knusprige Kruste auf Gratin und Auflauf, oder als Fondue, Raclette, als Käsesuppe,.... auch anstelle eines süßen Desserts, ist eine Käseplatte für alle, die Käse lieben der perfekte Abschluss eines mehrgängigen Menüs. Käse schließt bekanntlich auch den Magen.
Egal ob Weichkäse mit Weißschimmel, würziger Hartkäse mit Rotkultur oder doch lieber Blauschimmel, Käse ist stets vielseitig einsetzbar.
Nicht nur die Schweiz ist allein durch Käsefondue, Emmentaler & Co weltweit bekannt. Auch Frankreich ist berühmt für seine Käsekultur! Fromage, Baguette und Rotwein zählen dort schließlich fast zum meist genossenen "Fast Food". Noch dazu zählen sie zu den gesündesten Europäern, trotz reichlich "savoir vivre". Vermutlich ist es aber genau das
So reift zum Beispiel vorzüglicher Käse in den Kellern des Elsass. Nämlich der weiche und würzige Munster. Und in der Normandie wird ein großer Teil der Milch nicht nur für Bauernbutter und Obers, sondern auch für den herrlich weichen Camembert verwendet.
Herausragend sind neben den vielen Wurstspezialitäten auch die Käsespezialitäten der Auvergne. Deren besonderer Geschmack resultiert unter anderem aus der dafür verwendeten Rohmilch. Bis zu einem Jahr reift der Cantal, ein Hartkäse aus der Milch der Salers-Rinder. Sein intensiver Geschmack verfeinert eine Vielzahl von Gerichten.
Seine typische Form erhält der Fourme d’Ambert, ein Blauschimmelkäse durch händisches Kneten. Nach 1,5 Monaten Reifung überzeugt er durch einen milden Geschmack. Der St-Nectaire hat eine grüne bis orangefarene Rinde und besticht mit einer besonders geschmeidigen weichen Konsistenz .
Aber nun genug... es zieht sich sonst in die Länge wie geschmolzener
© Edition Styria
Wir freuen uns über Ihre herrlich schmelzenden Beiträge, die bestimmt kein Käse sind und wünschen Ihnen viel Kä... ähm Glück beim Gewinnspiel!
Käsig-schmelzende Grüße
Wenn Sie jedes Pastagericht lieber mit Parmesan bestreuen und Ihr Jausenbrot lieber mit Käse als mit Wurst belegen, sind Sie bei diesem Gewinnspiel diesmal genau richtig.
Und...was ist noch besser als Käse? Zart geschmolzener Käse!!
Frei nach dem Motto: Käse macht einfach alles besser.
Käseliebhaber wissen es,...das kann ganz simpel auf reschem Weißbrot sein, oder als knusprige Kruste auf Gratin und Auflauf, oder als Fondue, Raclette, als Käsesuppe,.... auch anstelle eines süßen Desserts, ist eine Käseplatte für alle, die Käse lieben der perfekte Abschluss eines mehrgängigen Menüs. Käse schließt bekanntlich auch den Magen.
Egal ob Weichkäse mit Weißschimmel, würziger Hartkäse mit Rotkultur oder doch lieber Blauschimmel, Käse ist stets vielseitig einsetzbar.
Nicht nur die Schweiz ist allein durch Käsefondue, Emmentaler & Co weltweit bekannt. Auch Frankreich ist berühmt für seine Käsekultur! Fromage, Baguette und Rotwein zählen dort schließlich fast zum meist genossenen "Fast Food". Noch dazu zählen sie zu den gesündesten Europäern, trotz reichlich "savoir vivre". Vermutlich ist es aber genau das
So reift zum Beispiel vorzüglicher Käse in den Kellern des Elsass. Nämlich der weiche und würzige Munster. Und in der Normandie wird ein großer Teil der Milch nicht nur für Bauernbutter und Obers, sondern auch für den herrlich weichen Camembert verwendet.
Herausragend sind neben den vielen Wurstspezialitäten auch die Käsespezialitäten der Auvergne. Deren besonderer Geschmack resultiert unter anderem aus der dafür verwendeten Rohmilch. Bis zu einem Jahr reift der Cantal, ein Hartkäse aus der Milch der Salers-Rinder. Sein intensiver Geschmack verfeinert eine Vielzahl von Gerichten.
Seine typische Form erhält der Fourme d’Ambert, ein Blauschimmelkäse durch händisches Kneten. Nach 1,5 Monaten Reifung überzeugt er durch einen milden Geschmack. Der St-Nectaire hat eine grüne bis orangefarene Rinde und besticht mit einer besonders geschmeidigen weichen Konsistenz .
Aber nun genug... es zieht sich sonst in die Länge wie geschmolzener
Zu gewinnen gibt es diesmal das Buch "Käse aus Frankreich inkl. Weichkäsemesser aus Olivenholz" vom Edition Styria.Wir wollen natürlich von Ihnen wissen, liebe Community - was ist Ihr Lieblingskäse und welche Gerichte mit Käse mögen Sie am liebsten?
© Edition Styria
Das Gewinnspiel läuft bis einschließlich 31. Oktober 2019!Eine Tour de Fromage für die Sinne durch französische Käselandschaften!
Dieses Buch nimmt Sie mit auf eine Reise durch die französischen Käselandschaften: von den Pyrenäen durch die Provence, über Korsika, die Auvergne, das Tal der Loire, die Bretagne und Normandie bis zur Île de France, ins Elsass, nach Burgund und ins Lyonnais sowie die Franche- Comté.
Der informative und sachkundige Text sowie die verführerischen Bilder vermitteln dem Leser rund 170 Käsesorten Frankreichs, inkl. Herstellungstechniken, Reifungs- und Veredelungsmethoden sowie Hinweise zum Ursprung, zur Präsentation und zur Degustation. Dazu gibt es 120 Rezepte mit den schönsten Gerichte für den Käse Gourmet.
Jean Serroy, Bernard Mure-Ravaud
Käse aus Frankreich
Eine Tour de Fromage für den Gourmet
ISBN: 978-3-99011-020-1
Preis: € 39,95
➡ Edition Styria
Wir freuen uns über Ihre herrlich schmelzenden Beiträge, die bestimmt kein Käse sind und wünschen Ihnen viel Kä... ähm Glück beim Gewinnspiel!
Käsig-schmelzende Grüße