(BEENDET) - GEWINNSPIEL: Verwertung von Obst, Gemüse & Kräuterresten?
Verfasst: Do Mär 29, 2018 7:51 am
DIESES GEWINNSPIEL WURDE MIT 13.APRIL 2018 BEENDET
Liebe Community,
Bärlauch, Rhabarber, Spargel… ganz langsam, aber sicher fängt um uns herum wieder alles zu blühen und zu sprießen an: Wiesen, Bäume und Sträucher werden wieder saftig grün und wir können uns frische Früchtchen, knackiges Gemüse und feine Wildkräuter schmecken lassen!
Voll der Vorfreude wollen wir dieses Jahr nur mit den allerbesten Vorsätzen in die fruchtig-gemüsige Frühjahrs-Sommer-Saison starten und fragen uns daher rechtzeitig, wie man das Beste aus Obst & Gemüse „rausholen“ kann…
…und fragen daher einfach mal bei Ihnen nach!
„Leb wohl, Supermarkt – unabhängig und nachhaltig leben"!
Wir freuen uns auf Ihre Beiträge und wünschen viel Glück!
Alles Liebe,
Punschkrapfen / ichkoche.at-Moderator
Liebe Community,
Bärlauch, Rhabarber, Spargel… ganz langsam, aber sicher fängt um uns herum wieder alles zu blühen und zu sprießen an: Wiesen, Bäume und Sträucher werden wieder saftig grün und wir können uns frische Früchtchen, knackiges Gemüse und feine Wildkräuter schmecken lassen!
Voll der Vorfreude wollen wir dieses Jahr nur mit den allerbesten Vorsätzen in die fruchtig-gemüsige Frühjahrs-Sommer-Saison starten und fragen uns daher rechtzeitig, wie man das Beste aus Obst & Gemüse „rausholen“ kann…
…und fragen daher einfach mal bei Ihnen nach!
Unter allen Teilnehmern verlosen wir ein Exemplar des BuchesWir suchen Ihre Empfehlungen rund um die Verwertung von Gemüse-, Obst- und Kräuterresten!
Welche Tipps haben Sie für die Weiterverarbeitung von Gemüse-, Kräuter- und Obstresten?
Was lässt sich aus übrig gebliebenem Karottengrün, Orangenschalen, Schnittlauchblüten und anderen Restl‘n zaubern?
Wie lassen sich derartige Überbleibsel vor dem direkten Weg in den Mistkübel „retten“?
„Leb wohl, Supermarkt – unabhängig und nachhaltig leben"!
(Diese Aktion läuft bis einschließlich 12.04.2018)
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„Leb wohl, Supermarkt – unabhängig und nachhaltig leben“
In Ihrem Werk bietet die gelernte Köchin, Permakultur-Praktikerin und Autorin Judith Anger Einblick in ihren eigenen „essbaren Garten“, denn, so sagt sie: „Ich behaupte, dass sich die meisten gesundheitlichen Probleme der westlichen Gesellschaft erübrigen werden, sobald wir es schaffen, auf chemische Zusätze in der Nahrung zu verzichten.“ Zahlreiche Tipps zum Thema Selbstversorgung & Einkauf bei kleinen Anbietern sowie 100 Rezepte, die einfach nach zu kochen sind und Möglichkeit bieten, die eigene Garten- oder Balkonernte zu feinen Gerichten zu verarbeiten, warten auf den Leser. Auch das Thema Vorratshaltung kommt nicht zu kurz – und macht Judith Angers „Leb wohl, Supermarkt – unabhängig und nachhaltig leben“ damit gewissermaßen zu einem „Wegweiser“ zu saisonaler, gesunder und von Supermarktangeboten unabhängiger Kost.
Wir freuen uns auf Ihre Beiträge und wünschen viel Glück!
Alles Liebe,
Punschkrapfen / ichkoche.at-Moderator