Vegetarisch Kochen zu Weihnachten
Verfasst: Di Nov 13, 2018 3:55 pm
Hallo!
Was gibt es so bei euch, wenn Vegetarier mitessen?
Liebe Grüße
Steffi
Was gibt es so bei euch, wenn Vegetarier mitessen?
Liebe Grüße
Steffi
Puh...das muss aber ordentlich im Magen gelegen sein! Hört sich üppig an! So viel Käse, Nüsse und Pilze sind auch recht schwer verdaulich. Mascarpone, Pudding, Brot...da waren bestimmt alle gut satt hihiNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Do Nov 15, 2018 8:41 amWir hatten vor zwei Jahren ein vegartisches Weihnachtsmenü:
Verschiedene Brotsorten mit Kräutertopfen, dazu Oliven, Gurken, Karotten, Fenchel, Stangensellerie, Paprikaschoten.
Tomatten-Karottensuppe mit Blätterteig-Käse-Stangen.
Semmel-Nuss-Pilzbraten (eine Art Serviettenknödel mit Nüssen , Käse und Pilzen)
Kürbis, Karotten und Pastinaken im Ofen gebraten
Yorkshire Puddings mit Zwiebelsauce
Brownie Torte mit Mascarpone Creme und Kirschen
Am 24.12.?Ulrike M. hat geschrieben: ↑Do Nov 15, 2018 9:20 amHallo,
Also bei uns gibt es auch ohne Vegetarier einmal eine schöne Gemüseplatte: Kohlsprossen, Lauch, Karotten-Sellerie-Gemüse, Petersilerdäpfel, Champignons. Da sind wir völlig satt davon und gut ist es noch dazu. Gemüse außerhalb der Saison werden keinesfalls verwendet, allenfalls Tiefgekühltes. Wer möchte, bekommt noch ein Spiegelei dazu.
Als Nachtisch gibt es dann eine Kaffeecremetorte.
Beste Grüße,
Uli
NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Do Nov 15, 2018 11:36 amHallo!Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Do Nov 15, 2018 10:27 amPuh...das muss aber ordentlich im Magen gelegen sein! Hört sich üppig an! So viel Käse, Nüsse und Pilze sind auch recht schwer verdaulich. Mascarpone, Pudding, Brot...da waren bestimmt alle gut satt hihiNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Do Nov 15, 2018 8:41 amWir hatten vor zwei Jahren ein vegartisches Weihnachtsmenü:
Verschiedene Brotsorten mit Kräutertopfen, dazu Oliven, Gurken, Karotten, Fenchel, Stangensellerie, Paprikaschoten.
Tomatten-Karottensuppe mit Blätterteig-Käse-Stangen.
Semmel-Nuss-Pilzbraten (eine Art Serviettenknödel mit Nüssen , Käse und Pilzen)
Kürbis, Karotten und Pastinaken im Ofen gebraten
Yorkshire Puddings mit Zwiebelsauce
Brownie Torte mit Mascarpone Creme und Kirschen
Nein, es lag überhaupt nicht im Magen.
Es ist eine Frage der konsumierten Menge....
Ein bißchen hiervon, ein bißchen davon.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
PS. Yorhshire Puddings gehören einfach zu einem Weihnachtsessen:
https://www.ichkoche.at/forum/
Es ist genauso in Restaurants und Lokalen finde ich, dass es für Vegetarier meist irgendwas mit Käse gibt. Und das zum Teil dann sogar ungesünder oder reichhaltiger als jedes andre Gericht ist. Es ist schade, dass man sich da nicht auch mehr mühe mach. Das ist jetzt keine Kritik an dich aber es fällt mir auf. Im Restaurant gibt's dann die obligatorischen Käsespätzle oder Nudeln mit Käsesauce oder irgendwas fettiges. Meine Nichte kann keinen Käse essen, weil sie Laktose und Histamin nicht verträgt. und wenn kein Käse, dann gebacken oder frittiert. man könnte meinen, dass vegetarier ungesünder dadurch leben, als nicht vegetarierUlrike M. hat geschrieben: ↑Do Nov 15, 2018 10:33 amHallo,
Nein, das gibt es bei uns am 25.12. oder 26.12.
Am 24.12. gibt es bei uns zu Mittag meist Erdäpfelgulasch und am Abend kalte Platte (Roastbeef und Schweinsbraten, exquisiten Käse, Gemüsemayonnaise). Hätte ich da Vegetarier zu Gast, so gäbe es für diese vegetarische Brotaufstriche. Außerdem könnten sie sich auch gerne beim Käse und der Gemüsemayonnaise bedienen.
Beste Grüße,
Uli