Hi Leute,
ich würde Ketchup gerne selber machen... ist ja derzeit die ideale Zeit, da man schon überreife Tomaten bekommt. Ich habe eines gemacht, und habe Stevia reingetan damit ich weniger Zucker brauche. Ist ganz ok geworden, aber so ganz gut schmeckt es mir noch nicht. Habt ihr ein super-über-drüber Ketchup Rezept?! Bitte posten ! Danke
Ketchup selber machen
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Re: Ketchup selber machen
Hallo!
Das Rezept unten im Link kann ich dir empfehlen.
Ich habe es vor zwei Jahren gemacht.
Konnte es leider nicht auf Deutsch finden.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
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Das Rezept unten im Link kann ich dir empfehlen.
Ich habe es vor zwei Jahren gemacht.
Konnte es leider nicht auf Deutsch finden.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
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"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Ketchup selber machen
Ich schwöre auf die Ketchup-Rezepte aus dem Buch von [External Link Removed for Guests] ISBN-13: 9783706627603
Tomatenketchup klassisch
• 1 kg vollreife Tomaten
• 150 g Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 70 ml Olivenöl extra vergine
• 1 EL Tomatenmark
• 100 g Zucker
• 125 ml Rotweinessig
• Meersalz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gewürz-Ketchup
• 1 kg orange Ochsenherztomaten
• 100 g Zwiebeln
• 2 TL Fenchelsamen
• 2 TL Korianderkörner
• 4 Nelken
• 4 EL Olivenöl extra vergine
• 1 TL Currypulver
• 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
• 100 ml Orangensaft
• 70 ml Sherryessig oder Weißweinessig
• 8 EL Honig
• Meersalz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gutes Gelingen!
illa
Tomatenketchup klassisch
• 1 kg vollreife Tomaten
• 150 g Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 70 ml Olivenöl extra vergine
• 1 EL Tomatenmark
• 100 g Zucker
• 125 ml Rotweinessig
• Meersalz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Die Zwiebeln im Olivenöl angehen lassen und auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren, damit sich ihre Süße entwickelt.
- Das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Knoblauch, Tomaten und Zucker beigeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf mittlerer Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse mit dem Stabmixer oder im Standmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Rotweinessig nochmals etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
- Das Ketchup noch heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen.
Gewürz-Ketchup
• 1 kg orange Ochsenherztomaten
• 100 g Zwiebeln
• 2 TL Fenchelsamen
• 2 TL Korianderkörner
• 4 Nelken
• 4 EL Olivenöl extra vergine
• 1 TL Currypulver
• 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
• 100 ml Orangensaft
• 70 ml Sherryessig oder Weißweinessig
• 8 EL Honig
• Meersalz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Fenchelsamen, Korianderkörner und Nelken im Mörser fein zerstoßen.
- Die Zwiebeln im Olivenöl angehen lassen und auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren, damit sich ihre Süße entwickelt. Alle Gewürze und die weiteren Zutaten zugeben, gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse mit dem Stabmixer oder im Standmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Das Ketchup noch heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen.
Gutes Gelingen!
illa
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
Re: Ketchup selber machen
Vielen Dank an Illa für das Rezept vom Gewürzketchup. Wir lieben Ketchup und somit werde ich dieses Rezept probieren. Außerdem habe ich derzeit viele reife Paradeiser im Garten und aus den Ochsenherzenparadeiser koche ich am liebsten diverse Paradeisgerichte (Sauce, Mark usw.).
Re: Ketchup selber machen
hier ist auch noch eines: https://www.ichkoche.at/ketchup-novelli-rezept-2706
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