Yacon
Verfasst: Sa Jan 11, 2020 8:19 pm
Die Yaconknolle schmeckt süß und belastet den Blutzuckerspiegel nicht.
Die Knollen eignen sich für Diabetiker, vor allem in der vegetarischen Küche für Rohkostsalate oder als Beilage bzw. Zutat in Süßspeisen oder smoothies.
Es kann jedoch auch die traditionelle Hausmannskost leicht abgeändert werden.
z.b.: Yacon im Backteig, gewürfelt und im Milchreis,...
Zum Frühstück oder zwischendurch:
Statt Marmelade gibt man dünne Yacon Scheiben aufs Butterbrot
Yacon geschnitten in Haferflocken mit Yoghurt
geschält oder ungeschält in Scheiben oder Streifen als Knabberei
Es gibt in Österreich einige Landwirte und Gärtner die Yacon produzieren.
Yacon googeln oder Yaconanbau, Yaconbauer,... oder in Bioläden Ausschau halten.
Die Knollen eignen sich für Diabetiker, vor allem in der vegetarischen Küche für Rohkostsalate oder als Beilage bzw. Zutat in Süßspeisen oder smoothies.
Es kann jedoch auch die traditionelle Hausmannskost leicht abgeändert werden.
z.b.: Yacon im Backteig, gewürfelt und im Milchreis,...
Zum Frühstück oder zwischendurch:
Statt Marmelade gibt man dünne Yacon Scheiben aufs Butterbrot
Yacon geschnitten in Haferflocken mit Yoghurt
geschält oder ungeschält in Scheiben oder Streifen als Knabberei
Es gibt in Österreich einige Landwirte und Gärtner die Yacon produzieren.
Yacon googeln oder Yaconanbau, Yaconbauer,... oder in Bioläden Ausschau halten.