Ei Ersatz
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Ei Ersatz
Was eignet sich denn am besten als Ei Ersatz?
Re: Ei Ersatz
Es kommt darauf an, welche Funktion das Ei erfüllen soll!
Hier einige Beispiele:
1 EI ALS BINDEMITTEL, für Rezepte mit 1 Ei in den Zutaten:
-) 1/2 Tl Ei-Ersatz (Drogerie/Biosupermarkt) angerührt mit 2 EL warmem Wasser
-) 2 EL Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl (od. andere Speisestärke) angerührt mit 2 EL Wasser
-) 2,5 EL Leisamenschrot mit 3 EL warmem Wasser angerührt
-) 60 g Seidentofu, cremig rühren
60 g Apfelmus, Kürbismus oder anderes Frucht- oder Gemüsepüree
1 EI ALS TRIEBMITTEL (luftige Rühr- und Biskuitkuchen, Muffins, Brote ohne Germ):
-) 1/2 Tl Ei-Ersatz mit 2 EL warmem Wasser
-) 250 ml Pflanzen"milch" (am besten Soja) mit 1 EL mildem Essig säuern (ersetzt am besten Natron)
-) 60 g pflanzl. Joghurt
1 EI FÜR DIE FEUCHTIGKEIT IN BACKWAREN (Kuchen u Kekse):
-) 60 ml Kokosmilch
-) 1 Tl Öl und/oder Nussbutter mit Pflanzenmilch verrühren und auf 60 ml auffüllen
-) 60 g Frucht- oder Gemüsepüree
1 EIWEISS:
-) 1,5 Tl Ei-Ersatz angerührt mit 2 EL warmem Wasser
-) 1 EL (8g) Agar-Agar unter Rühren in 1 EL Wasser auflösen, gut kühlen und aufschlagen
(nicht für Rezepte mit mehr als 2 Eiweiß zu empfehlen)
1 EI ALS BINDEMITTEL IN HERZHAFTEN SPEISEN:
-)1,5 Tl Ei-Ersatz mit 2 EL warmem Wasser
-) 60 g Seidentofu cremig rühren
-) 2,5 EL Leinsamenschrot mit 3 EL warmem Wasser verrühren
-) 2 EL Tomatenmark od. Gemüsepüree oder ungesüßtes Nussmus als Feuchtigkeit und Bindemittel (z.B. bei Burgern)
-) 2 EL Mehl, Stärke od. Brotkrümel als Bindemittel. Erst Flüssigkeit, dann Bindemittel zum Teig geben. (Burger, Quiche)
1 EI ALS TRIEBMITTEL IN HERZHAFTEN GERICHTEN:
-) 60 g Seidentofu cremig rühren
RÜHREIER:
-) Tofu zerkrümeln und mit Kurkuma und Öl anbraten
Ich hoffe, ich konnte damit weiterhelfen!
Lg
katerl19
Hier einige Beispiele:
1 EI ALS BINDEMITTEL, für Rezepte mit 1 Ei in den Zutaten:
-) 1/2 Tl Ei-Ersatz (Drogerie/Biosupermarkt) angerührt mit 2 EL warmem Wasser
-) 2 EL Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl (od. andere Speisestärke) angerührt mit 2 EL Wasser
-) 2,5 EL Leisamenschrot mit 3 EL warmem Wasser angerührt
-) 60 g Seidentofu, cremig rühren
60 g Apfelmus, Kürbismus oder anderes Frucht- oder Gemüsepüree
1 EI ALS TRIEBMITTEL (luftige Rühr- und Biskuitkuchen, Muffins, Brote ohne Germ):
-) 1/2 Tl Ei-Ersatz mit 2 EL warmem Wasser
-) 250 ml Pflanzen"milch" (am besten Soja) mit 1 EL mildem Essig säuern (ersetzt am besten Natron)
-) 60 g pflanzl. Joghurt
1 EI FÜR DIE FEUCHTIGKEIT IN BACKWAREN (Kuchen u Kekse):
-) 60 ml Kokosmilch
-) 1 Tl Öl und/oder Nussbutter mit Pflanzenmilch verrühren und auf 60 ml auffüllen
-) 60 g Frucht- oder Gemüsepüree
1 EIWEISS:
-) 1,5 Tl Ei-Ersatz angerührt mit 2 EL warmem Wasser
-) 1 EL (8g) Agar-Agar unter Rühren in 1 EL Wasser auflösen, gut kühlen und aufschlagen
(nicht für Rezepte mit mehr als 2 Eiweiß zu empfehlen)
1 EI ALS BINDEMITTEL IN HERZHAFTEN SPEISEN:
-)1,5 Tl Ei-Ersatz mit 2 EL warmem Wasser
-) 60 g Seidentofu cremig rühren
-) 2,5 EL Leinsamenschrot mit 3 EL warmem Wasser verrühren
-) 2 EL Tomatenmark od. Gemüsepüree oder ungesüßtes Nussmus als Feuchtigkeit und Bindemittel (z.B. bei Burgern)
-) 2 EL Mehl, Stärke od. Brotkrümel als Bindemittel. Erst Flüssigkeit, dann Bindemittel zum Teig geben. (Burger, Quiche)
1 EI ALS TRIEBMITTEL IN HERZHAFTEN GERICHTEN:
-) 60 g Seidentofu cremig rühren
RÜHREIER:
-) Tofu zerkrümeln und mit Kurkuma und Öl anbraten
Ich hoffe, ich konnte damit weiterhelfen!
Lg
katerl19
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