Sonntagsessen !!!!
Moderator: Ulrike M.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
den Ausdruck kenn ich noch, wenn wir zu meiner Mühlviertler Oma gefahren sind (es war immer ein Sonntag), gab es immer Schweinsbraten, Semmelknödel, Reiberknödel, Krautsalat und Kartoffelsalat. Ich habe damals kein Fleisch gegessen, nur Semmelknödel mit Bratensaft, Krautsalat und Kartoffelsalat. Das hat so toll geschmeckt. Meine Oma hat uns immer den Rest vom Bratlfett mitgegeben. Da aß ich dann Zuhause ein dunkles Brot mit Bratlfett und Zwiebeln, welch ein Genuß. Heute mach ich den Schweinsbraten selber, esse auch Fleisch davon und es schmeckt mir genauso wie bei meiner Oma damals.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
Hallo!Zubano15 hat geschrieben: ↑Fr Sep 14, 2018 7:42 amden Ausdruck kenn ich noch, wenn wir zu meiner Mühlviertler Oma gefahren sind (es war immer ein Sonntag), gab es immer Schweinsbraten, Semmelknödel, Reiberknödel, Krautsalat und Kartoffelsalat. Ich habe damals kein Fleisch gegessen, nur Semmelknödel mit Bratensaft, Krautsalat und Kartoffelsalat. Das hat so toll geschmeckt. Meine Oma hat uns immer den Rest vom Bratlfett mitgegeben. Da aß ich dann Zuhause ein dunkles Brot mit Bratlfett und Zwiebeln, welch ein Genuß. Heute mach ich den Schweinsbraten selber, esse auch Fleisch davon und es schmeckt mir genauso wie bei meiner Oma damals.
Was sind Reiberknödel?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
Hallo!
Ja, früher gab es in vielen Haushalten donnerstags oft Gemüse, freitags Süßspeise und nur sonntags die typischen Fleischgerichte wie einen Schweinsbraten oder ein Wiener Schnitzerl. Ob aus religiösen, finanziellen oder "traditionellen" Gründen.
Wir halten es nicht so. Es wird gekocht auf was wir gerade Lust haben.
Ja, früher gab es in vielen Haushalten donnerstags oft Gemüse, freitags Süßspeise und nur sonntags die typischen Fleischgerichte wie einen Schweinsbraten oder ein Wiener Schnitzerl. Ob aus religiösen, finanziellen oder "traditionellen" Gründen.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
Schweinsbraten aus dem Holzofenrohr, da kommt ein Elektroofen nicht mit. Probiert es ganz einfach aus, Ihr werdet einen Genuss erleben, der ganz einfach nicht zu übertreffen ist
Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
Am Sonntag gab es meistens eine Rindsuppe, das Rindfleisch wurde dann mit Apfelkren gegessen, Zur Hauptspeise wurde Wiener Schnitzerl mit Kartoffelsalat oder ein Rindsbraten serviert. Als Nachspeise geb es eine Mehlspeise, sehr oft war es nur ein einfacher Kakaokuchen, eventuell mit einer Schokoladeglasur. Er hat uns aber besonders gut geschmeckt.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
Bei uns gabs heute Hühnersuppe mit selbstgemachten Suppennudeln, gebackene Hühnerschnitzerl mit Reis und Chinakohlsalat, als Nachspeise Bananenschnitten.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
Da ich noch immer sehr gerne koche, ist es eigentlich egal, welcher Wochentag ist: Ausnahme ist immer noch Sonntag, da gibt es etwas Besonderes mit mehr Zeitaufwand
Re: THEMA DER WOCHE (KW 37) - Sonntagsessen !!!!
Reiberknödel sind Kartoffelknödel mit rohen geriebenen und gekochten KartoffelnNewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Fr Sep 14, 2018 8:10 amHallo!Zubano15 hat geschrieben: ↑Fr Sep 14, 2018 7:42 amden Ausdruck kenn ich noch, wenn wir zu meiner Mühlviertler Oma gefahren sind (es war immer ein Sonntag), gab es immer Schweinsbraten, Semmelknödel, Reiberknödel, Krautsalat und Kartoffelsalat. Ich habe damals kein Fleisch gegessen, nur Semmelknödel mit Bratensaft, Krautsalat und Kartoffelsalat. Das hat so toll geschmeckt. Meine Oma hat uns immer den Rest vom Bratlfett mitgegeben. Da aß ich dann Zuhause ein dunkles Brot mit Bratlfett und Zwiebeln, welch ein Genuß. Heute mach ich den Schweinsbraten selber, esse auch Fleisch davon und es schmeckt mir genauso wie bei meiner Oma damals.
Was sind Reiberknödel?
Liebe Grüße
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