Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....
Moderator: Ulrike M.
-
- Bananenschäler
- Offline
- Beiträge: 11
- Registriert: Fr Mai 11, 2018 11:06 am
Re: THEMA DER WOCHE (KW 10) - Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....
Ich mache verschiedene Gulasch Varianten.
- Normales Rindsgulasch wie es hier schon oft beschrieben wurde mit Semmelknödel oder Gebäck dazu
- Kartoffelgulasch mit Wurst (meistens Frankfurter) und Rahmgmachtl gebunden
- Schwammerlgulasch mit Eierschwammerln, Paprika, Speck und Tomaten
- Kürbisgulasch entweder vegetarisch oder kombiniert mit Rindfleisch
Überall ist natürlich Zwiebel, Paprikapulver und etwas Tomatenmark drin. Ich glaube man merkt, dass wir gerne Eintöpfe essen in der kalten Jahreszeit
- Normales Rindsgulasch wie es hier schon oft beschrieben wurde mit Semmelknödel oder Gebäck dazu
- Kartoffelgulasch mit Wurst (meistens Frankfurter) und Rahmgmachtl gebunden
- Schwammerlgulasch mit Eierschwammerln, Paprika, Speck und Tomaten
- Kürbisgulasch entweder vegetarisch oder kombiniert mit Rindfleisch
Überall ist natürlich Zwiebel, Paprikapulver und etwas Tomatenmark drin. Ich glaube man merkt, dass wir gerne Eintöpfe essen in der kalten Jahreszeit
Re: Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....
Vor vielen, vielen Jahren waren wir in Ungarn, haben Gulasch bestellt und natürlich Gulaschsuppe bekommen Seitdem kenne ich den Unterschied zwischen gulyàs und PörköltUlrike M. hat geschrieben: ↑So Okt 28, 2018 8:29 amHallo,
Über nichts sonst lässt sich so trefflich streiten wie über Gulasch.
In Ungarn versteht man unter "gulyàs" ein eher suppenartiges Gericht.
In Österreich versteht man unter Gulasch das Wiener Saftgulasch. Der Ungar würde es als Pörkölt bezeichnen.
In Deutschland ist das Gulasch eher ein Ragout.
In Österreich ist es immer DAS Gulasch, in Deutschland oft auch DER Gulasch.
Beste Grüße,
Uli
LG aus San Francisco.
Ralph.
So many recipes, so little time
Michael Pollan’s diet mantra: “Eat food. Not too much. Mostly plants.”
Ralph.
So many recipes, so little time
Michael Pollan’s diet mantra: “Eat food. Not too much. Mostly plants.”
Re: THEMA DER WOCHE (KW 10) - Gulasch – euer Rezept…eure Tipps....
Als Gulasch mache ich eigentlich nur, was ihr Wiener Saftgulasch nennt, am liebsten nach dem Rezept aus dem Sacher Kochbuch von Maier-Bruck. Alles andere ist für mich ein Eintopf ...
LG aus San Francisco.
Ralph.
So many recipes, so little time
Michael Pollan’s diet mantra: “Eat food. Not too much. Mostly plants.”
Ralph.
So many recipes, so little time
Michael Pollan’s diet mantra: “Eat food. Not too much. Mostly plants.”
Sponsored post