Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
Moderator: Ulrike M.
-
- Küchenfee
- Offline
- Beiträge: 178
- Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm
Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
Wo ist der Unterschied? Merkt man einen?
Ich meine schon zu glauben oder zu schmecken, dass Heurige und Frühkartoffeln ein ganz feines Aroma haben. Irgendwie find ich sie schon gschmackiger, als Kartoffeln sonst sind...
Ich meine schon zu glauben oder zu schmecken, dass Heurige und Frühkartoffeln ein ganz feines Aroma haben. Irgendwie find ich sie schon gschmackiger, als Kartoffeln sonst sind...
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
Hallo!
Frühkartoffeln werden nach spätestens 120 Tagen geerntet, Spätkartoffeln dürfen länger in der Erde bleiben: 120 – 160 Tage.
Das schlägt sich eindeutig im Geschmack nieder.
Frühkartoffeln sind nicht zum Einlagern geeignet.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Frühkartoffeln werden nach spätestens 120 Tagen geerntet, Spätkartoffeln dürfen länger in der Erde bleiben: 120 – 160 Tage.
Das schlägt sich eindeutig im Geschmack nieder.
Frühkartoffeln sind nicht zum Einlagern geeignet.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
Hallo
Bei dieser wärme muss man die Frühkartoffeln rasch aufbrauchen wobei sie geschmackvoller sind als Spätkartoffeln
LG Inge
Bei dieser wärme muss man die Frühkartoffeln rasch aufbrauchen wobei sie geschmackvoller sind als Spätkartoffeln
LG Inge
Re: Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
stimmt, aber sie schmecken um so viel besser, da sind ein paar Kilos in nullkommanix verputzt. Man kann sie eigentlich eh nur so verwenden, weil für Knödel sind sie viel zu *wassrig*.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mi Aug 15, 2018 3:27 pmHallo
Bei dieser wärme muss man die Frühkartoffeln rasch aufbrauchen wobei sie geschmackvoller sind als Spätkartoffeln
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
Ja am besten sind Frühkartoffeln --wenn die Spargelzeit ist ----
so mit Schale in Viertel geschnitten als Rosmarinkartoffeln --
herrlich !!!!!!
----
oder auch zu Kartoffelsalat sind sie gut ---ABER NIEEEEE zu Kartoffelknödel----
denn da werden sie wie Gummibälle ---
so mit Schale in Viertel geschnitten als Rosmarinkartoffeln --
herrlich !!!!!!
----
oder auch zu Kartoffelsalat sind sie gut ---ABER NIEEEEE zu Kartoffelknödel----
denn da werden sie wie Gummibälle ---
Beste Grüße Sonja
-
- Sprössling
- Offline
- Beiträge: 3
- Registriert: So Aug 28, 2022 2:05 pm
Re: Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mi Aug 15, 2018 3:27 pmHallo [External Link Removed for Guests]
Bei dieser wärme muss man die Frühkartoffeln rasch aufbrauchen wobei sie geschmackvoller sind als Spätkartoffeln
LG Inge
Wirklich?
Sponsored post
-
- Backfisch
- Offline
- Beiträge: 5
- Registriert: Mi Mär 22, 2023 12:02 pm
Re: Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
Ich liebe junge Kartoffeln. Es ist schade, dass sie nicht lagerfähig sind. Wir braten sie normalerweise mit Gewürzen und Öl direkt in der Schale. Sie sind viel zarter als alte Kartoffeln.
-
- Moderator
- Offline
Re: Frühkartoffeln - Spätkartoffeln
Ja, die Frühkartoffel sind wässriger und gleichzeitig irgendwie mehliger als die Erdäpfel im Herbst. Da wir keine Fans der Mehligkeit sind (außer für Teig), haben wir Frühkartoffel kaum.
Mahlzeit,
Uli
Mahlzeit,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.