Kartoffelsalat
Moderator: Ulrike M.
Kartoffelsalat
Hallöchen!
Ich mag ihn am liebesten mit roten Zwiebeln und/ oder noch etwas Schnittlauch dazu. Über die Zubereitung des perfekten Kartoffelsalats gibt's ja auch schon regelreicht eine eigene Wissenschaft. Wie macht ihr euren Kartoffelsalat bzw. was macht für euch einen perfekten Kartoffelsalat aus?
Hier hat Aaron der Koch auch ein Video dazu gemacht!
https://www.ichkoche.at/wie-bereite-ich ... tikel-3747
Liebe Grüße Manfi
Ich mag ihn am liebesten mit roten Zwiebeln und/ oder noch etwas Schnittlauch dazu. Über die Zubereitung des perfekten Kartoffelsalats gibt's ja auch schon regelreicht eine eigene Wissenschaft. Wie macht ihr euren Kartoffelsalat bzw. was macht für euch einen perfekten Kartoffelsalat aus?
Hier hat Aaron der Koch auch ein Video dazu gemacht!
https://www.ichkoche.at/wie-bereite-ich ... tikel-3747
Liebe Grüße Manfi
-
- Moderator
- Offline
Re: Kartoffelsalat
Hallo,
Bei uns wird der Erdäpfelsalat meist so gemacht:
Speckige Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Dazu kommen Senf, fein gehackte Zwiebeln, Salz, eventuell Pfeffer und Sonnenblumenöl.
Beste Grüße,
Uli
Bei uns wird der Erdäpfelsalat meist so gemacht:
Speckige Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Dazu kommen Senf, fein gehackte Zwiebeln, Salz, eventuell Pfeffer und Sonnenblumenöl.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Kartoffelsalat
Hallo
Mein Kartoffelsalat wird so gemacht : Kartoffeln lauwarm schälen , Zwiebeln dazu mit Gemüse Suppe (klar ca 200ml) darüber gießen eine halbe Stunde ziehen lassen, mit Salz, Ingwer, Öl, Essig, Senf abschmecken. Entweder gebe ich Schnittlauch oder Koriander drüber
LG Inge
Mein Kartoffelsalat wird so gemacht : Kartoffeln lauwarm schälen , Zwiebeln dazu mit Gemüse Suppe (klar ca 200ml) darüber gießen eine halbe Stunde ziehen lassen, mit Salz, Ingwer, Öl, Essig, Senf abschmecken. Entweder gebe ich Schnittlauch oder Koriander drüber
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 1784
- Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm
Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
wir mögen ihn am liebsten so ---
Kartoffeln --Salz --Pfeffer --Essig --Zwiebel --Maggi---
alles über die heißen Kartoffeln geben ---
dann Eigelb mit Öl verquirlen --und dazu geben --
frischen Dill und Schnittlauch dazu fertig ist unser Kartoffelsalat ---
manchmal gebe ich auch eine halbe gehobelte Salatgurke dazu --
schmeckt auch sehr gut---
und mein lieber Mann isst seinen Kartoffelsalat am allerliebsten mit Rapunzelsalat gemischt !!!!
Ja Kartoffelsalat ist was Feines --
und es gibt soooooooooo vie Arten wie man ihn zubereiten kann ---
beste Grüße Sonja
Kartoffeln --Salz --Pfeffer --Essig --Zwiebel --Maggi---
alles über die heißen Kartoffeln geben ---
dann Eigelb mit Öl verquirlen --und dazu geben --
frischen Dill und Schnittlauch dazu fertig ist unser Kartoffelsalat ---
manchmal gebe ich auch eine halbe gehobelte Salatgurke dazu --
schmeckt auch sehr gut---
und mein lieber Mann isst seinen Kartoffelsalat am allerliebsten mit Rapunzelsalat gemischt !!!!
Ja Kartoffelsalat ist was Feines --
und es gibt soooooooooo vie Arten wie man ihn zubereiten kann ---
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Bei uns wird Kartoffelsalat immer gleich gemacht. Mayonnaise im Kartoffelsalat mögen wir zum Beispiel gar nicht. Warme Kartoffel schälen, mit fein gehackten Zwiebeln vermengen und mit Marinade übergießen. Die Marinade ist ein Essig-Öl-Dressing. Dazu verrühren wir warme Rinderbrühe mit Senf, Tafelessig und Rapsöl. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer und anschließend über den Salat gegossen und etwas ziehen gelassen.
Sponsored post
Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Zum Kartoffelsalat schäle ich die noch heißen bzw. warmen Kartoffel und diese werden sofort blättrig in die Marinade aus Kräuteressig, Salz, 1 Prise Zucker, gewürfelte Zwiebel geschnitten und etwas später kommt kaltgepressten Rapsöl dazu und kurz vor dem Anrichten wird dieser mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Kartoffelsalat
HalloIngeSkocht hat geschrieben: ↑Di Jun 19, 2018 4:26 pmHallo
Mein Kartoffelsalat wird so gemacht : Kartoffeln lauwarm schälen , Zwiebeln dazu mit Gemüse Suppe (klar ca 200ml) darüber gießen eine halbe Stunde ziehen lassen, mit Salz, Ingwer, Öl, Essig, Senf abschmecken. Entweder gebe ich Schnittlauch oder Koriander drüber
LG Inge
Ich mache meinen Kartoffelsalat auch so, nehme aber vorwiegend festkochende Kartoffeln, lasse den Ingwer weg und gebe statt Schnittlauch Petersilie dazu. Die Kartoffeln sollen im Salat zerfallen. Das Rezept habe ich von meiner Tante, die in Deutschland ein Restaurant besessen hat.