Kartoffelsalat
Moderator: Ulrike M.
Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Erdäpfel unbedingt warm schälen und schneiden, roten Zwiebel oder Jungzwiebel dazu, unbedingt noch lauwarm mit warmer Suppe (da kommt schon ausreichend Salz und Pfeffer dazu, damit es so richtig schön in die Erdäpfel einzieht) übergießen, ziehen lassen, Kernöl dazu und dann nur mehr genießen.
Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Estragonsenf mit heisser Rindsuppe vermischen und kräftig salzen und pfeffern.
Die geschnittenen Erdäfel gut untermischen, Essig dazu und auskühlen lassen.
Immer wieder gut durchmischen.
Erst knapp vor dem Servieren rote Zwiebel und Schnittlauch dazu und die Marinade mit Raps- oder Olivenöl vollenden.
Bei dieser Zubereitung können die Erdäpfel gut die Senf-Essig-Suppe "aufsaugen" und der Zwiebel bleibt knackig.
Die geschnittenen Erdäfel gut untermischen, Essig dazu und auskühlen lassen.
Immer wieder gut durchmischen.
Erst knapp vor dem Servieren rote Zwiebel und Schnittlauch dazu und die Marinade mit Raps- oder Olivenöl vollenden.
Bei dieser Zubereitung können die Erdäpfel gut die Senf-Essig-Suppe "aufsaugen" und der Zwiebel bleibt knackig.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
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- Nudelkocher
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Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Bei uns wird der Erdäpfelsalat so gemacht:
Speckige Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Marinade aus Essig, Salz, Zucker, Wasser, rote Zwiebel und Pfeffer zubereiten und mit Kürbiskernöl servieren
Speckige Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Marinade aus Essig, Salz, Zucker, Wasser, rote Zwiebel und Pfeffer zubereiten und mit Kürbiskernöl servieren
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- Sprössling
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Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Mit viel roten Zwiebeln und keinesfalls mit Mayonaise.
Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Kartoffeln kochen und noch heiß schälen und schneiden.
Dann mit Senf, Salz, Pfeffer würzen und Öl/Essig abrühren und darübergeben.
Schnittlauch darüberstreuen und genießen.
Dann mit Senf, Salz, Pfeffer würzen und Öl/Essig abrühren und darübergeben.
Schnittlauch darüberstreuen und genießen.
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- Dampfplauderer
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Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
zu Kartoffelsalat am besten rote Kartoffeln --
oder "Hörnchen" ---wie sie in Bamberg heißen--
und sind schön festkochend für Salat---
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beste Grüße Sonja
oder "Hörnchen" ---wie sie in Bamberg heißen--
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beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja
Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
Bei uns heißt er Erdäpfelsalat! Wenn bei den Kindern der Grill läuft heiß, dann kommt Oma mit der köstlichen Erdäpfelspeis`! Die jungen Männer sind perfekt am Grill, man kann sagen was man will! Die Damen richten die köstlichsten Soßen! Da kommen Curry, Chilli, Safran und Rosen! Auch Lavendel ist ein Gedicht, die Tante bringt auch ein herrliches Gericht! Jedoch der Erdäpfelsalat muß von der Oma sein, dieses Rezept bringt sonst keiner auf die Reih`n! Die Erdäpfel müssen jedenfalls speckig sein! Ganz heiß werden sie geschält und dann geschnitten in Scheiben recht fein! Salz kommt mal über die Erdäpfel drüber, dann unbedingt das Kürbiskernöl, das muß sein! Eine Marinade aus Apfelessig, etwas Zucker und Wasser, gut verrührt, wird vorsichtig dann darunter geführt! Rote Zwiebel recht fein gehackt, das ziert den Erdäpfelsalt und auch Petersilie ist hier parat! Ja, die Glasschüssel, die ist ein MUSS, und der große Löffel, der darf auch nicht fehlen! Diesen Erdäpfelsalat kann man nur weiter empfehlen! Ich wünsche nun guten Appetit und die ganze Familie kommt ganz bestimmt nur wegen dem köstlichen" Erdäpfelsalat" jetzt mit!
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- Dampfplauderer
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Re: Thema der Woche (KW26) - "Kartoffelsalat"
egal ob Erdäpfelsalat wie er bei euch heißt --
bei uns in D ist es eben Katrtoffelsalat ---
und es ist so schön zu lesen --
Kartoffelsalat von Oma --
da denke ich gerade an meine Oma --
die hat den so gemacht ---
heiße Kartoffeln --Salz --Pfeffer--Essig --Schnittlauch -Zwiebeln---etwas Gemüsebrühe --
und dann Speck klein gewürfelt angebraten bis das Fett schön ausgeht
--und darunter geben --anstatt Öl ---
ja den mochten wir auch !!!
beste Grüße Sonja
bei uns in D ist es eben Katrtoffelsalat ---
und es ist so schön zu lesen --
Kartoffelsalat von Oma --
da denke ich gerade an meine Oma --
die hat den so gemacht ---
heiße Kartoffeln --Salz --Pfeffer--Essig --Schnittlauch -Zwiebeln---etwas Gemüsebrühe --
und dann Speck klein gewürfelt angebraten bis das Fett schön ausgeht
--und darunter geben --anstatt Öl ---
ja den mochten wir auch !!!
beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja