Das perfekte Schnitzel
Moderator: Ulrike M.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Bei uns gibt es meistens das Schnitzerl vom Schwein aus dem Karrestück. Anstatt der Semmelbrösel nehme ich zerstoßene Cornflakes mit gehackten Kürbiskernen und Käse vermischt. Gebraten wird es dann in Schweineschmalz. Als Beilage gibt es meistens Petersilienkartoffel und einen "rohen" Apfelkren.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Wenn wir Besuch aus dem Ausland haben, gibt es ein Pflichtprogramm - Schnitzel mit Erdäpfelsalat!
Der Appetit unserer Gäste ist dann immer sehr groß!
Allerdings mache ich die Schnitzel aus Hühner- oder Putenfleisch. Erstens sind sie schneller durch und zweitens schmecken sie mir einfach besser.
Der Appetit unserer Gäste ist dann immer sehr groß!
Allerdings mache ich die Schnitzel aus Hühner- oder Putenfleisch. Erstens sind sie schneller durch und zweitens schmecken sie mir einfach besser.
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- Zwiebelschneider
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Bei uns gibt es das Schnitzel meistens vom Schwein und ganz wichtig - es wird immer in Schmalz herausgebacken. Wir finden es schmeckt dann einfach besser. Als Beilage gibt es Erdäpfelsalat oder Reis.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Bei uns wird das gewürzte Schweineschnitzel mit Panko paniert und in viel Butterschmalz ausgebraten. Schnitzel müssen in der Pfanne schwimmen. Noch nie war ein Schnitzel trocken. Dazu gibt es Vieles. Bratkartoffeln, Pommes, Salzkartoffeln, Jägersauce usw. Ein knackiger Salat und Saison-Gemüse runden das Gericht ab.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Bei uns gibt es meistens Schwein und Pute mit Kartoffelsalat und Reis.
Ich mag Schweinsschnitzel und Salat. Pute und Reis überlasse den anderen Familienitglieder.
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- Zwiebelschneider
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
sehr gerne Lamm natur mit Gemüse
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Das perfekte Schnitzel beginnt schon bei der Panier. Ich nehme glattes Mehl und gebe 2-3 EL griffiges dazu, damit die Panier schön luftig wird. In die verquirlten Eier kommt ein Schuss prickelndes Mineralwasser hinein, die Brösel sind vom Bäcker, 1A Qualität und wirklich nur aus Semmeln. Fleisch verwendet ich vom Schwein, am besten vom "Kaiserteil" oder Karree. In Öl backen und gleich servieren. Ein Kartoffelsalat und eine Preiselbeer-Pfirsich machen das Festmahl perfekt.