Das perfekte Schnitzel
Moderator: Ulrike M.
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Am liebsten vom Schwein, in Butterschmalz herausgebrachten, mit Erdäpfel-Gurkensalat.
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Schwierige Frage, weil für mich das beste Schnitzel eigentlich ein Gordon Bleu ist
Aber wenn Schnitzel, dann meist vom Schwein (Kalb ist auch mir zu teuer). Und ja, ein Schnitzel muss aus Panier und Fleisch (und zwar mehr als nur ein Hauch) bestehen.
Dazu gibt's Erdäpfelsalat oder Pommes und auf jeden Fall Ketchup. Laut Hademar Bankhofer hilft Ketchup nämlich bei der Verdauung des Fettes vom Schnitzel ... und schmecken tut's auch!
Aber wenn Schnitzel, dann meist vom Schwein (Kalb ist auch mir zu teuer). Und ja, ein Schnitzel muss aus Panier und Fleisch (und zwar mehr als nur ein Hauch) bestehen.
Dazu gibt's Erdäpfelsalat oder Pommes und auf jeden Fall Ketchup. Laut Hademar Bankhofer hilft Ketchup nämlich bei der Verdauung des Fettes vom Schnitzel ... und schmecken tut's auch!
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Beim Fleisch sind wir sehr wählerisch.
Ich muss immer alle kleinsten roten Punkte und weiße Häute etc. zuerst entfernen.
Dann haben wir meist sehr kleine Schnitzerl, dafür aber Genuß ohne lästige Nebeneffekte
Wichtig ist es, die Schnitzerl ganz dünn zu klopfen und gut mit Salz und Pfeerer würzen.
Zitrone, Reis und Preiselbeeren sind die Beilagen die uns am Besten schmecken
Ich muss immer alle kleinsten roten Punkte und weiße Häute etc. zuerst entfernen.
Dann haben wir meist sehr kleine Schnitzerl, dafür aber Genuß ohne lästige Nebeneffekte
Wichtig ist es, die Schnitzerl ganz dünn zu klopfen und gut mit Salz und Pfeerer würzen.
Zitrone, Reis und Preiselbeeren sind die Beilagen die uns am Besten schmecken
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Wir essen am liebste ein nicht zu dünnes Schweineschnitzel in der Pfanne herausgebacken mit Reis und Rote Rüben Salat. An 2. Stelle kommt das Putenschnitzel mit Kartoffelsalat.
LG ilk
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Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Ich finde das perfekte Schnitzl sollte vom Kalb oder sonst vom Huhn sein!
Beim klopfen sollte man darauf achten, dass man es zwar dünn klopft, allerdings nicht zu fest, denn sonst zerstört man die Fleischfasern und das Fleisch wird hart und zäh!!
Bei der Panier sollte man das Wenden in Mehl-Ei und Bröseln zügig machen und den Vorgang Ei-Bröseln zweimal vornehmen! Dadurch bleibt die Panier besser haften und wird sehr lecker und knusprig!
Den klassischen Kartoffelsalat kann man mit etwas Vogerlsalat gut aufpeppen!!
Beim klopfen sollte man darauf achten, dass man es zwar dünn klopft, allerdings nicht zu fest, denn sonst zerstört man die Fleischfasern und das Fleisch wird hart und zäh!!
Bei der Panier sollte man das Wenden in Mehl-Ei und Bröseln zügig machen und den Vorgang Ei-Bröseln zweimal vornehmen! Dadurch bleibt die Panier besser haften und wird sehr lecker und knusprig!
Den klassischen Kartoffelsalat kann man mit etwas Vogerlsalat gut aufpeppen!!
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
Mein perfektes Schnitel ist mit Schweinefleisch, klassisch paniert mit Mehl, Ei und Brösel und herausgebacken in Schweineschmalz. Dazu am liebsten ein selbstgemachter Erdäpfelsalat mit Zwiebel. Für mich wirds dann aber erst mit Ketchup perfekt. : )
Re: THEMA DER WOCHE (KW 36) - Das perfekte Schnitzel
der Tipp von meiner Oma wird immer noch gemacht: das Fleisch (meist Schwein oder Pute) vor dem Panieren mit Knoblauch einreiben - das ist ein unvergleichlicher Geschmack!