Seite 1 von 2

Beamtenforelle

Verfasst: Mi Jul 04, 2018 12:55 pm
von Renate1980
Wer kennt den Ausdruck!?

Ein beliebtes Sommergericht aus meiner Kindheit.... also ich habs gern als Kind am Abend gegessen.

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Mi Jul 04, 2018 10:08 pm
von Merl
Jetzt kenne ich ihn! Seit ca. 5 Minuten.
Dank Google!

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Do Jul 05, 2018 5:38 am
von Huma
Der Ausdruck ist mir bekannt.

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Do Jul 05, 2018 5:42 am
von oma62
Habe ich erst hier kennen und schätzen gelernt.

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Do Jul 05, 2018 7:37 am
von NewAmsterdamer
Das ist witzig!
Ich kannte den Begriff nicht.
Habe auch herausgefunden, dass man ursprünglich ein Salzstangerl damit meinte!

„Beamtenforelle, scherzhafte Bezeichnung für ein Salzstangerl, durch das auf die bescheidenen Einkünfte der Beamten hingewiesen werden sollte. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde der Begriff durch Bundeskanzler Julius Raab wieder popularisiert, nunmehr jedoch auf eine Knackwurst bezogen.“

Quelle:
[External Link Removed for Guests]

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Do Jul 05, 2018 8:18 am
von Wuppie
Dass man damit ein Salzstangerl meinte, ist mir nicht bekannt. Dass man aber zur Knackwurst auch diesen Ausdruck verwendet, ist mir geläufig. In Vorarlberg sagt man dazu Schübling.

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Do Jul 05, 2018 1:26 pm
von Foodscout
Das mit dem Salzstangerl wusste ich auch nicht...tja..so lernt man nie aus!

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Mi Jul 11, 2018 1:49 pm
von IngeSkocht
Hallo
Ich hab das jetzt auch das erste mal gehört 😀👍

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Di Jul 31, 2018 10:19 am
von Sonjakochtgerne
ich hatte das noch nie gehört -- ---
aber ich finde den Ausdruck schon lustig ----

ABER gemacht habe ich schon viele --nämlich Seelen --
denn die sind so ähnlich und schmecken köstlich !!

diese habe ich gemacht---

[External Link Removed for Guests]

Re: Beamtenforelle

Verfasst: Do Aug 30, 2018 8:55 pm
von evagall
die haben die Beamten früher in ihren Aktentaschen als Jause mit in die Arbeit genommen und dann kalt gegessen. Nur mit Senf und einem Gebäck dazu