Seite 1 von 1

Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Verfasst: Mi Jul 18, 2018 2:25 pm
von Foodscout
Hallo!

Ich hab mich gefragt, ob der Avocadokern eigentlich giftig ist? Irgendwo dacht ich gelesen zu haben, dass man ihn eigentlich auch irgendwie in der Küche verwenden kann?!

Danke für die Info

Re: Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Verfasst: Mi Jul 18, 2018 4:46 pm
von Illa
Hallo, Foodscout,

kommt auf die Menge an! Viel hilft also nicht viel!
Wie in der Frucht steckt auch im Avocadokern das Gift Persin. Andererseits ist der Avocadokern reich an Antioxidantien, Fettsäuren, Vitamin E, Kalium und Ballaststoffen. Auch im Inneren des Körpers sorgt der Avocadostein für Wohlbefinden. Er wirke entzündungshemmend und somit unterstützend bei der Bekämpfung von Krankheiten. Beispielsweise zeigt er bei Arthritis Wirkung. Auf den Verdauungstrakt wirkt er sich ebenfalls positiv aus und hilft Magen-Darmerkrankungen vorzubeugen. Aber das ist noch nicht alles. Zu guter Letzt sättigt der Kern und spendet dem Körper eine Menge Energie, hat dabei aber gleichzeitig eine fettverbrennende Wirkung. Er ist also nicht nur gesund, er hilft zudem beim Abnehmen.
Noch dazu befinden sich in ihm 65 Prozent aller Aminosäuren der Frucht. Kein Wunder also, dass er in der Schönheitsindustrie als Wundermittel gilt. Seine Inhaltsstoffe regulieren den Wasserhaushalt im Körper, verbessern die Elastizität von Gewebe, Haaren und wirken so der Hautalterung entgegen.
(Quelle: ekitchen.de)

Re: Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Verfasst: Do Jul 19, 2018 7:44 am
von Huma
Den Avocadokern habe ich bisher in der Küche nicht verwendet, jedoch habe ich einmal versucht den Kern in einen mit Blumenerde gefüllten Topf zu geben und dieser ist schön gewachsen. Blieb jedoch bei einer Grünpflanze ohne Frucht.

Re: Avodadokern - giftig oder unbedenklich?

Verfasst: Di Jul 31, 2018 3:09 pm
von Foodscout
Ok, vielen Dank! Ja, das mit dem Avocadopflanze ziehen hab ich auch schon gesehen. Irgendwie cool!