Seite 1 von 1
Keimende Kartoffeln noch essbar?
Verfasst: Mi Jul 25, 2018 1:29 pm
von Foodscout
Hallöchen!
Es ist irgendwie fast unmöglich Kartoffeln zu Hause zu haben, die nicht irgendwann keimen. Ich hab sie eigentlich trotzdem bis jetzt immer verwendet und es hat mir nix getan. Ich hör aber immer wieder noch, dass man die nicht essen darf. Was stimmt nun?
LG
Foodie
Re: Keimende Kartoffeln noch essbar?
Verfasst: Mi Jul 25, 2018 4:47 pm
von IngeSkocht
Hallo
Warum nicht, solange sie nicht schimmeln kann man sie ruhig essen
LG Inge
Re: Keimende Kartoffeln noch essbar?
Verfasst: Do Jul 26, 2018 10:53 am
von Sonjakochtgerne
wenn nur etwas ausgewachsen sind mache ich die Triebe weg und verwende sie noch --
und wir leben noch --
denn es heißt sie wären giftig (wie auch das grüne unreife an der Kartoffel--
das ich großzügig abschneide---)
wenn aber die Triebe größer und länger sind dann sind sie meist auch schrumpelig
dann nehme ich sie nicht mehr --dann kommen sie weg --!!
Re: Keimende Kartoffeln noch essbar?
Verfasst: Sa Aug 25, 2018 10:22 am
von evagall
Die Stellen wo die weggebrochenen Triebe waren sind garantiert nicht giftig, aber wie Sonja schreibt, die Erdäpfel sind ab einem gewissen Zeitraum sehr schrumpelig. Das kann man eigentlich nur verhindern, wenn man so wie früher einen schönen Erdkeller hat, in unseren Wohnungen ist es leider eindeutig zu hell, zu warm und viel zu trocken für eine längere Lagerung