Seite 1 von 1
Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Verfasst: Di Jan 23, 2018 3:05 pm
von Steffi_kocht
Ich habe mir einmal ein Hirschsteak gönnen wollen und mich schon sehr darauf gefreut gehabt. Allerdings hat es irgendwie mehlig und schon fast wie Leber geschmeckt. Kann das sein? Schmeckt das immer so? Ich weiß ja, dass Wild generell sehr aromatisch und prägnant im Geschmack ist aber das hatte ich nicht erwartet.
Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Verfasst: Fr Jan 26, 2018 11:24 am
von sissibaer
Servus Steffie!
Ich mag den typischen Wildgeschmack auch nicht so gerne.
Aber der kommt vom abhängen lassen.
Mein Wild beziehe ich direkt vom Jäger- frisch.
Es wird nur zwei-drei Tage mit den Wildgewürzen gekühlt und dann schon gebraten-
Niedertemperatur!
Bloß nicht zu heiß!
Wird schonst eine zähe Schuhsohle.
Und so wildelt es nicht mehr.
Liebe Grüsse
sissibaer
Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Verfasst: Sa Dez 01, 2018 1:12 pm
von IngeSkocht
Ich hatte noch nie eines das komisch gerochen oder geschmeckt hat, man muss halt beim kauf schauen und richen. Ich kaufe Fleisch nur bei einen Fleischhauer den ich gut kenne
Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Verfasst: Sa Dez 01, 2018 2:21 pm
von Katblu
Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber.
Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.
Im Hinterkopf hab ich aber auch noch, daß der Geschmack durch die Acidose/Blutübersäuerung ausgelöst wird, wenn die Tiere nicht sauber geschoßen werden und sie dabei zuviel Adrenalin ausstoßen und langsam verenden.
Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Verfasst: Sa Dez 01, 2018 3:19 pm
von IngeSkocht
Katblu hat geschrieben: ↑Sa Dez 01, 2018 2:21 pm
Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber.
Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.
Im Hinterkopf hab ich aber auch noch, daß der Geschmack durch die Acidose/Blutübersäuerung ausgelöst wird, wenn die Tiere nicht sauber geschloßen werden und sie dabei zuviel Adrenalin ausstoßen und langsam verenden.
Hallo Katbul
Da muss ich dir völlig recht geben, wenn man Hirsch oder Rehfleisch zu lange gart dann wird es zu Leder.
Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Verfasst: Di Dez 11, 2018 1:04 pm
von Steffi_kocht
AAAH...ok, ich hatte es schon offenbar lange im Ofen zum Garen!
Danke!