Seite 1 von 1

Grünkohl

Verfasst: Fr Feb 02, 2018 8:36 am
von Ulrike M.
Hallo,

Grünkohl ist ja in Österreich nicht gerade sehr üblich. Seit einiger Zeit gibt es hier bei uns auf dem Bauernmarkt jedoch auch Grünkohl.

Wie schmeckt Grünkohl im Vergleich zu "normalem" Kohl?

Beste Grüße,
Uli

Re: Grünkohl

Verfasst: Fr Feb 02, 2018 9:06 am
von Benny64
Ulrike M. hat geschrieben:
Fr Feb 02, 2018 8:36 am
Hallo,

Grünkohl ist ja in Österreich nicht gerade sehr üblich. Seit einiger Zeit gibt es hier bei uns auf dem Bauernmarkt jedoch auch Grünkohl.

Wie schmeckt Grünkohl im Vergleich zu "normalem" Kohl?

Beste Grüße,
Uli
intensiver - würziger!
meine Mutter kommt aus Bremen und macht das zweimal im Jahr für Freunde, großes Kohl-und Pinkelessen!
Alle sind immer hellauf begeistert :)

Re: Grünkohl

Verfasst: Fr Feb 02, 2018 7:45 pm
von Merl
Ja, Im Norden ist Grünkohl nicht nur ein Gemüse, Grünkohl ist Kult. Mit den traditionellen Kohl- & Pinkeltouren inkl. Boseln.
Den Geschmack von Grünkohl würde ich als ein "auf der Kippe zwischen würzig-herb & mild-süß" beschreiben.
Gruß Merl

Re: Grünkohl

Verfasst: Mo Feb 05, 2018 11:45 am
von Ulrike M.
Hallo,

Danke für die Antworten. Dann werden wir den Grünkohl auch einmal probieren.

Mit besten Grüßen,
Uli

Re: Grünkohl

Verfasst: Di Feb 06, 2018 9:05 am
von Benny64
Ulrike M. hat geschrieben:
Mo Feb 05, 2018 11:45 am
Hallo,

Danke für die Antworten. Dann werden wir den Grünkohl auch einmal probieren.

Mit besten Grüßen,
Uli
bitte dann erzählen, wie er geworden ist und wie er euch geschmeckt hat :D

Re: Grünkohl

Verfasst: Fr Feb 16, 2018 5:25 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Wir haben uns also auf dem Bauernmarkt Grünkohl geholt. Die Bäuerin hat uns den geschenkt, weil es "das erste Mal" war.
Wir haben in gleich wie sonst den Kohl zubereitet, um ein wenig vergleichen zu können. Am besten wäre es wohl, wenn man beide Kohlsorten parallel (und blind) verkosten könnte.

Nun, wir konnten keinen Unterschied gegenüber "normalem" Kohl (für Deutsche: Wirsing) feststellen. Ähnlich ist es uns jedoch auch mit dem Cime di rapa, dem Stängelkohl in Italien, ergangen.

Beste Grüße,
Uli