Seite 1 von 1
Thunfisch - No oder go?
Verfasst: Fr Feb 16, 2018 1:06 pm
von Steffi_kocht
Viele sagen ja, man sollte heutzutage gar keinen Thunfisch mehr essen, wegen der Schwermetallbelastung. Aber ist das wirklich so schlimm bzw. kann man das wirklich auf alle Thunfische herunterbrechen?
Re: Thunfisch - No oder go?
Verfasst: Mi Mai 23, 2018 11:11 am
von NewAmsterdamer
Ich denke, dass sich diese Frage bei allen nicht gezüchteten Fischsorten stellt.
Die Ozeane sind leider sehr verschmutzt, ein Teil der giftigen Stoffe kommt immer in den Fischen zurecht.
Ich esse, wenn auch selten, Thunfisch und auch andere nicht gezüchtete Fische.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Re: Thunfisch - No oder go?
Verfasst: Do Mai 24, 2018 12:08 pm
von Sonjakochtgerne
frischen Thunfisch machen wir gar nicht --
ab und zu hole ich für mich mal eine Dose im Saft --für mich alleine --
denn ich mag ihn mein Mann nicht---
Das Thema Thunfisch erinnert mich vor längerer Zeit als ich in Holland in ein tolles Fischrestaurant eingeladen war
von meinem Chef und unserem Blumenlieferanten ---
Edelfischlokal ----pikefein----
hmmmm was esse ich --man konnte sich den Fisch aussuchen--den man dann bekam ----
ich kannte noch nicht so viele Sorten --deshalb nahm ich Thunfisch ----der super lecker war----
aber viel zu viel --und stehen lassen wollte ich ihn auch nicht --
und so hatte ich mich wirklich davon überfr..........
seit dem kann ich keinen frischen Thunfisch mehr essen----
Re: Thunfisch - No oder go?
Verfasst: Do Mai 24, 2018 3:05 pm
von IngeSkocht
Ich glaube man kann in unbedenklich essen, man isst ihn eh nicht so oft einmal maximal zwei mal im Jahr.
Da braucht man kein schlechtes Gewissen haben.
LG IngeSkocht