Topfen-/Nougatknödel in Mikrowelle kochen? (NICHT aufwärmen)
Verfasst: So Feb 18, 2018 4:44 pm
Hallo,
ich koche öfters dieses Nougatknödelrezept: https://www.ichkoche.at/nougatknoedel-rezept-231373
Oft mache ich auch welche auf Vorrat und friere sie roh ein. Bei Bedarf schmeiße ich sie im gefrorenen Zustand ins kochende Wasser und koche sie etwas länger als angegeben. Sie schmecken immer wie gerade frisch zubereitet!
Nun möchte ich sie auch mal ins Büro mitnehmen und dort zubereiten, jedoch haben wir dort nur eine Mikrowelle (keinen Herd, Backofen oÄ.).
Hat jemand von euch Erfahrung damit, ob man sie auch in der Mikrowelle irgendwie zubereiten kann (vielleicht mit einer Schale Wasser, damit man sich so eine Art Dampfgarer baut)?
Es gibt auch von einigen TK-Unternehmen (bofrost, resch&frisch) TK-Nougat-/Topfenknödel, die man in der Mikrowelle fertiggaren kann. Jedoch sind die zumeist vorgekocht. Ich habe dabei die Sorge, dass meine Knödel nach dem Kochen und Einfrieren nicht mehr so flaumig werden, deshalb will ich sie direkt vorort vollständig kochen (und im Prinzip nicht bloß aufwärmen)
ich koche öfters dieses Nougatknödelrezept: https://www.ichkoche.at/nougatknoedel-rezept-231373
Oft mache ich auch welche auf Vorrat und friere sie roh ein. Bei Bedarf schmeiße ich sie im gefrorenen Zustand ins kochende Wasser und koche sie etwas länger als angegeben. Sie schmecken immer wie gerade frisch zubereitet!
Nun möchte ich sie auch mal ins Büro mitnehmen und dort zubereiten, jedoch haben wir dort nur eine Mikrowelle (keinen Herd, Backofen oÄ.).
Hat jemand von euch Erfahrung damit, ob man sie auch in der Mikrowelle irgendwie zubereiten kann (vielleicht mit einer Schale Wasser, damit man sich so eine Art Dampfgarer baut)?
Es gibt auch von einigen TK-Unternehmen (bofrost, resch&frisch) TK-Nougat-/Topfenknödel, die man in der Mikrowelle fertiggaren kann. Jedoch sind die zumeist vorgekocht. Ich habe dabei die Sorge, dass meine Knödel nach dem Kochen und Einfrieren nicht mehr so flaumig werden, deshalb will ich sie direkt vorort vollständig kochen (und im Prinzip nicht bloß aufwärmen)